RICETTA DI QUARESIMALI SICILIANI
SICILIAN COOKIES WITH ALMONDS "QUARESIMALI"
Ripubblico un vecchio post di questi dolci di mandorla, i quaresimali siciliani, che sono stati accolti con tantissimo entusiasmo da chi ha avuto la fortuna di assaggiarli.
La ricetta è stata tratta, e rielaborata un pò da me, da un libro scritto da una nota pasticcera di Erice, Maria Grammatico, e chi nella vita almeno una volta è entrato in quel paradiso di dolci può immaginare la bontà di ciò che vi sto trasmettendo.
Il libro con le ricette di Maria Grammatico si chiama "Mandorle amare" e non dovrebbe mancare nelle nostre cucine, è piacevole la lettura perchè prima di arrivare alle sue ricette segrete, ma adesso non più, impari a conoscere questa donna dalle mani d' oro... Una ricetta glutenfree formidabile!
Ingredienti:
farina di mandorle g. 200
mandorle intere g. 50
zucchero g. 250
albumi 2
la scorza grattugiata di un limone
mescolare la farina di mandorle insieme alle mandorle intere, zucchero, scorza di limone e con una frusta incorporare uno ad uno gli albumi frullando energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto duro.
Formare 2 panetti di circa 25 x7x3 cm e metterli su una teglia rivestita con carta da forno precedentemente imburrata
e adagiare le fettine su una teglia foderata con carta da forno nel forno a 150°C per 8 minuti , poi girare le fette dall' altro lato e farle dorare per ulteriori 8 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia e conservare in un contenitore chiuso...
N.B. :provateli subito e non ve ne pentirete!
che buoni che devono essere ,brava e naturalmente sempre grazie per la ricetta un saluto chiara
RispondiEliminaQuesta mi mancava...grazie cara
RispondiEliminaIo ho avuto la fortuna di gustarli .e che dire.......buoni ottimi fantastici ......Ciao a tutti
RispondiEliminaChe bella ricetta! Di sicuro la proverò!
RispondiEliminaGrazie per "l'adesione" al mio blog neonato! =)
Ti "seguo" a ruota!
Buona serata!
Stefania
Grazie, buona giornata!
EliminaOOooh, esto debe de estar buenísimo! Me han encantado!! Bs.
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaSo nutty, crispy and absolutely irresistible!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaSe ven muy crujientes y ricos. Las fotos del paisaje son preciosas.
RispondiEliminaBesos.
Grazie, buon fine settimana!
EliminaNon conoscevo questrin dolcetti , mi attirano moltissimo, segno subito la ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSon troppo buoni! Buon fine settimana!
EliminaNon li ho mai assaggiati. Devono essere davvero buoni. Grazie della ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana Caterina!
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RispondiEliminaAdoro i dolci croccanti, questi sembrano ottimi e anche senza glutine, perfetti per me.
EliminaUn abbraccio.
Te li consiglio, ti piaceranno tantissimo! Buona domenica!
EliminaDevono essere deliziosi! hai fatto bene a ripubblicarla ^_^
RispondiEliminaBuonissimi! Buona domenica!
EliminaCiao Lea! Buon weekend!
RispondiEliminaBuona domenica Irina!
EliminaSpeciali! Ottimi e leggeri.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Grazie, buona domenica!
EliminaLas veo muy buenas, intentare hacerlas. Un beso.
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaChe bella ricetta ,l'ho messa nei preferiti
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno Daniela!
EliminaConosco Erice bellissima, e la tua ricetta lo è altrettanto, non li conoscevo, li proverò sicuramente, a presto cara, buona serata.
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
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