Crostata alla ricotta che si scioglie in bocca...
"Se accendi una lanterna per un altro anche la tua strada sarà
illuminata"
Anonimo
Ingredienti
- per l' impasto:
burro g. 150
burro g. 150
farina oo g. 200
mandorle macinate g. 100
zucchero g. 100
- per la copertura:
mela 1
burro morbido g. 150
zucchero g. 120
uova 2
1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
scorza di un limone
succo di limone 3 cucchiai
ricotta g. 300
- per le briciole:
farina oo g. 200
zucchero g. 100
burro g. 150
Preparazione :
Foderare con carta da forno una tortiera e stendervi la pasta frolla e mettervi sopra dei fagioli o lenticchie per non far formare bolle alla base e infornare a 180° per 10 minuti
Intanto tagliare a fette una mela, e in contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero, le uova, il burro morbido, la busta di preparato di budino alla vaniglia, la scorza e il succo di limone
Preparare le briciole lavorando insieme burro, zucchero e farina fino ad ottenere un impasto grumoso.
Commenti
Posta un commento