Crostata alla ricotta con briciole



Crostata alla ricotta che si scioglie in bocca...




"Se accendi una lanterna per un altro anche la tua strada sarà
illuminata"
Anonimo



Ingredienti






- per l' impasto:
burro g. 150

farina oo g. 200

mandorle macinate g. 100

zucchero g. 100


- per la copertura:

mela 1

burro morbido g. 150

zucchero g. 120

uova 2

1 bustina di preparato per budino alla vaniglia

scorza di un limone

succo di limone 3 cucchiai

ricotta g. 300


- per le briciole:

farina oo g. 200

zucchero g. 100

burro g. 150


Preparazione :

Sciogliere il burro e lavorarlo con la farina, le mandorle e lo zucchero.












Foderare con carta da forno una tortiera e stendervi la pasta frolla e mettervi sopra dei fagioli o lenticchie per non far formare bolle alla base e infornare a 180° per 10 minuti












Intanto tagliare a fette una mela, e in contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero, le uova, il burro morbido, la busta di preparato di budino alla vaniglia, la scorza e il succo di limone


















Preparare le briciole lavorando insieme burro, zucchero e farina fino ad ottenere un impasto grumoso.

Uscire la base dal forno e distribuirvi alla base le mele e poi il composto con la ricotta e sopra le briciole. Infornare per 60 minuti a 180°

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