La quantità degli ingredienti e il procedimento di questa ricetta è stata tratta dal libro "La buona cucina di casa" delle sorelle Simili, nel libro viene utilizzato il fegato di maiale, ma io ho utilizzato quello di pollo.
"Cantate e danzate insieme e insieme siate felici,ma permettete
a ciascuno di voi d' essere solo"K. Gibran
Ingredienti:
fegato di pollo g. 500
pancetta affumicata g. 125
burro g. 60
farina g. 45
brodo lt. 0,250
metà cipolla
uovo 1
sale e pepe
Preparazione:
pulire bene il fegato e tagliarlo a pezzetti, tagliare a pezzetti la pancetta e la cipolla e tritare il tutto.
Preparare una vellutata densa con burro, farina e il brodo e cuocetelo per 4-5 minuti,
e poi unitevi il trito e mescolare bene.
Unite le uova, il sale e il pepe.
Versare in uno stampo o diversi stampini unti di burro, coprire con carta alluminio e sigillare. Cuocere in forno a 180° per un' ora, poi togliere la carta alluminio e cuocere ancora per 30 minuti.
Lasciare raffreddare il patè , poi riporlo in frigo finchè non diventa solido.
Servire con pane tostato.
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