ravioli ripieni di carciofi con crema di asparagi



"il valore dell' uomo sta nelle cose che crea, non nelle cose
che accumula"












Ingredienti:


per la sfoglia:


farina g. 300


uova 3


sale





Per il ripieno:


carciofi


cipolla


patate


carota


olio


sale


peperoncino


mollica


parmigiano





Per la crema d' asparagi:


asparagi


sale


panna


parmigiano


Per preparare i ravioli:


per la pasta: disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, il sale, amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare la pasta 2 ore circa.


Per il ripieno: pulire, spuntare e fare a quarti i carciofi, pulire e tagliare le carote e le patate e rosolarli insieme alla cipolla con olio extravergine d' oliva aggiungendo sale e peperoncino a piacere.


Quando saranno ben rosolati, far raffreddare e frullare e aggiungere una manciata di parmigiano e un pò di mollica.


Tirare le sfoglie di pasta rettangolare e disporvi sopra con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, il ripieno e formare i ravioli.




















Per la crema di asparagi: cuocere con un pò d' acqua,sale e olio in una padella gli asparagi. Appena si saranno ammorbiditi, frullarli, aggiungere tre cucchiaio di parmigiano, panna


Cuocere i ravioli , scolarli e condirli con la crema di asparagi





























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