Risotto con pancetta, fontina e mela smith


L'idea per questa ricetta è tratta dal libro "Osti custodi " di Bigazzi anche se io ho aggiunto, alla ricetta originale, la pancetta e direi di aver fatto benissimo perchè oggi ho preparato un risotto squisito.



"Il futuro appartiene a quelli che credono nella bellezza dei
loro sogni."
E. Roosevelt











Ingredienti:
riso arborio g. 300
fontina g. 200
pancetta a dadini g. 125
cipolla
parmigiano
sale
peperoncino
olio extravergine d0 oliva
vino bianco 1 tazzina
1 mela smith
brodo vegetale



Preparazione:
Innanzi tutto preparare il brodo vegetale mettendo a bollire due litri d' acqua con 1 carota, 1 cipolla, 1 patata , del sedano e un pò di sale.

Appassire in un tegame la cipolla con olio,poi aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il vino e farlo evaporare ed aggiungere a poco a poco il brodo vegetale, la pancetta e far cuocere ancora per 16 minuti. A fine cottura aggiungere la fontina tagliata a tocchetti, il parmigiano e la mela tagliata a dadini un filo d' olio e servire.

Commenti