risotto con spinaci e porri




Questo piatto mi è stato suggerito da una collega, l' ho subito provato e poi riprovato ancora tante volte perchè è veramente delizioso!





"Solo un ideale sublime può riempire i vuoti della vita di un
uomo"

O.M. Aivanhof

Ingredienti:

300 g. riso

2 mazzi di spinaci

3 porri

1 lt di brodo vegetale

1 bicchiere piccolo di vino

olio, sale

50 g. parmigiano

una noce di burro


Procedimento:

Pulire e lavare gli spinaci, sgocciolarli leggermente, spezzettarli e riporli in una pentola insieme ai porri lavati e tagliati a rondelle insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva, il sale e lessare per cinque minuti dall' inizio dell' ebollizione. Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnarlo col vino, e quando questo sarà evaporato , portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.

A fine cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano e lasciare riposare qualche minuto.

Servire in tavola ben caldo

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