L' origine di questa ricetta è tonno di coniglio, una ricetta di origine piemontese, io però al posto del coniglio ho utilizzato il pollo.Il procedimento e le dosi le ho prese dal libro "Osti custodi" di Bigazzi. E' molto buono insieme ad un' insalata mista.
"L' amicizia per natura è disinteressata, o meglio ha un unico
interesse:il bene e la felicità dell' altro."M.Camisasca
Ingredienti:
mezzo pollo ruspante
acqua lt. 2
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
6 spicchi d' aglio
olio extravergine d'oliva
sale
12 grani di pepe nero
Preparazione:
mettere a bollire in acqua calda salata il pollo, con la cipolla,la carota, il sedano, 2 spicchi d' aglio, 5 grani di pepe ed un rametto di ogni erba aromatica e lasciar cuocere per almeno un' ora.
A cottura ultima togliere il pollo dal brodo e far raffreddare. Poi tagliarlo in pezzi grossi come una noce e metterlo in un contenitore di vetro alternando i rimanenti spicchi d' aglio, le erbe aromatiche e i grani di pepe nero. Coprire il tutto con olio extravergine d' oliva e far riposare in frigo 24 ore.
Al momento di servire, scolare il pollo e portarlo in tavola insieme ad una insala mista preparata con lattuga, pomodoro,sedano, cipolla e mais, almeno questo è il modo in cui l' ho mangiato io.
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