"Il mio cuore non aspira nè a ricchezze, nè a gloria, neppure
alla gloriadel cielo; quello che io chiede è l' amore"
S. Teresa del B. G.
Ingredienti:
linguine
sarde
finocchietto
prezzemolo
cipolla
carciofi
olio
sale
peperoncino
ricotta
parmigiano
pepe
vino bianco
pangrattato aglio
bottarga
Preparazione:
Sfilettare le sarde
pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi
farli cuocere in una padella con olio, sale e cipollina tagliata a rondelle
in un' altra padella far rosolare il finocchietto con la cipolla
e poi unirvi il sale, l' olio e le sarde, far cuocere e aggiungere e far evaporare un bicchiere di vino bianco
Nel frattempo in una padellina con un pò d' olio e uno spicchio d' aglio ho fatto rosolare il pangrattato che poi mi servirà per metterne un pò sulla pasta
Cuocere e scolare la pasta aggiungendola al condimento e unire , se si vuole, della ricotta condita con sale, pepe e parmigiano e 2 mestoli di brodo di cottura della pasta per renderla più liquida, una grattugiatina di bottarga e del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo in una padellina con un pò d' olio e uno spicchio d' aglio ho fatto rosolare il pangrattato che poi mi servirà per metterne un pò sulla pasta
Cuocere e scolare la pasta aggiungendola al condimento e unire , se si vuole, della ricotta condita con sale, pepe e parmigiano e 2 mestoli di brodo di cottura della pasta per renderla più liquida, una grattugiatina di bottarga e del prezzemolo tritato finemente.
Commenti
Posta un commento