crostata con crema e mele e pere







Una crostata delicata, profumata e ... scivolosa!







"Ogni opera d' amore fatta con il cuore avvicina a Dio"


M. Teresa di Calcutta





Ingredienti:
per la frolla











farina oo g. 500

zucchero g. 200

strutto g. 200
uova 3

buccia grattugiata di un limone

lievito per dolci 1 cucchiaino

Per la crema



latte lt. 0,500

zucchero g. 50

amido g. 80

uovo 1

vanillina 1 bustina


gelatina per frutta


mele g. 500

pere g.500

burro g. 80

zucchero g. 150

succo di limone 2 cucchiai

cannella a piacere

vaniglia 1 bustina

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fette le mele e pere e farle cuocere in una padella insieme allo zucchero e al burro per almeno 45 minuti




















Nel frattempo preparare la frolla: mischiare la farina e lozucchero insieme allo strutto e poi aggiungere uno ad uno le uova, la scorza grattugiata di limone e il lievito e far riposare per 30 minuti in frigo.














Per la crema



Unire al latte lo zucchero, l' amido setacciato, la vanillina e l' uovo girando per non far formare grumi, porre poi il pentolino sul fuoco e far cuocere la crema


















Dopo prendere la pasta frolla, stenderla e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno, fare i bordi, bucherellare la base, ricoprire con carta alluminio e pasta o legumi e infornare per 15 minuti



















poi uscire dal forno la base della crostata, togliere la pasta postavi sopra, e














aggiungere uno strato abbondante di crema













e sopra la crema aggiungervi le mele e le per caramellate














far cuocere in forno 45 - 50 minuti a 180 °C.














Quando la crostata è pronta cospargerla di gelatina (preparata secondo le istruzioni della confezione)








Commenti