Una crostata delicata, profumata e ... scivolosa!
"Ogni opera d' amore fatta con il cuore avvicina a Dio"
M. Teresa di Calcutta
Ingredienti:
per la frolla
farina oo g. 500
zucchero g. 200
strutto g. 200
uova 3
uova 3
buccia grattugiata di un limone
lievito per dolci 1 cucchiaino
Per la crema
Per la crema
latte lt. 0,500
zucchero g. 50
amido g. 80
uovo 1
vanillina 1 bustina
gelatina per frutta
mele g. 500
pere g.500
burro g. 80
zucchero g. 150
succo di limone 2 cucchiai
cannella a piacere
vaniglia 1 bustina
Preparazione:
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette le mele e pere e farle cuocere in una padella insieme allo zucchero e al burro per almeno 45 minuti
Nel frattempo preparare la frolla: mischiare la farina e lozucchero insieme allo strutto e poi aggiungere uno ad uno le uova, la scorza grattugiata di limone e il lievito e far riposare per 30 minuti in frigo.
Per la crema
Unire al latte lo zucchero, l' amido setacciato, la vanillina e l' uovo girando per non far formare grumi, porre poi il pentolino sul fuoco e far cuocere la crema
Dopo prendere la pasta frolla, stenderla e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno, fare i bordi, bucherellare la base, ricoprire con carta alluminio e pasta o legumi e infornare per 15 minuti
aggiungere uno strato abbondante di crema
e sopra la crema aggiungervi le mele e le per caramellate
Quando la crostata è pronta cospargerla di gelatina (preparata secondo le istruzioni della confezione)
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