Una deliziosa crostata alla frutta che nonna Lina ha preparato alla nipotina Vittoria
"Ho chiesto perdono a Dio per tutte le volte che ho detto
davanti a una carità : non posso"
C. Zicchetti
Ingredienti:
Pasta frolla:
farina oo g. 300
uova 1
zucchero g. 150
burro g. 150
Crema pasticcera:
latte lt. 0,500
zucchero g. 150
amido di mais g. 50
uova 3 tuorli
Per decorare:
frutta a piacere
gelatina per dolci
Preparazione:
Per la frolla:impastare tutti gli ingredienti e far riposare la frolla 30 minuti in frigo. Poi foderare la teglia con carta da forno e far cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Crema pasticcera:riscaldare il latte in un pentolino e appena sarà tiepido aggiungere le uova sbattute con lo zucchero e l' amido, girare continuamente fino a cottura della crema
Quando la base della crostata è pronta riempire con crema pasticcera e decorare con frutta a piacere e ricoprire il tutto con gelatina per dolci
Uuuauu qué deliciosos colores para esta receta que apetece comerse así, en verano, con toda la potencia de la fruta a la vista.
RispondiEliminaUn blog bonito que me das la oportunidad de conocer gracias a tu paso por el mío.
Miraré tus cosas.
Un abrazo.