Giravando tra i blog, ecco che vengo colpita dai "runebergin tortut" postati da " la mercante di spezie".
Un dolce tipico della Finlandia dedicati ad un poeta finlandese Johan Ludvig Runeberg ed in occasione dell' anniversario della sua nascita , si usa prepararli dai primi di gennaio al 5 febbraio....
Sono buonissimi, la forma originale non è uguale a quelle preparate da me, il gusto è eccezionale. Andate a scoprire la bellissima forma nel blog http://www.lamercantedispezie.blogspot.com/
Magnifici runebergin tortut....
"Mentre compi la tua scelta nella vita, non dimenticarti di
vivere "S. Johnson
Ingredienti:
burro g. 125
uovo 1
zucchero g. 100
panna leggermente montata ml. 100
mandorle tritate g. 50
fette biscottate in polvere g. 60
biscotti secchi (io ho usato oro saiwa) g. 30
farina oo g. 200
lievito in polvere un cucchiaino
marmellata di lamponi, o di more, o di fragole
pan grattato per gli stampini
Per la glassa
Zucchero a velo e succo di limone: mescolare i due ingredienti e lavorare velocemente, prepararla al momento di decorare i dolci per si asciuga in fretta
Per la bagna:
usare sciroppo alcolico o analcolico, io non ho utilizzato nulla ed ottima lo stesso
Preparazione:
Ridurre in polvere le fette biscottate, le mandorle ed i biscotti secchi
sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungervi il burro sciolto
ed impastare. Il composto risulterà un pò duro, ma non preoccupatevi va tutto bene, deve essere così
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti
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