clafoutis con uva










Abbiamo rifatto un velocissimo e delizioso dolce domenicale, le uova delle galline felici di nonna Lina, la dolce uva siciliana non potevano che regalarci questa squisitezza!
Ingredienti:
uva un bel grappolo
Per la pastella:
farina 00 g. 120
uova 4
zucchero g. 100
latte lt. 0,500
sale un pizzico
Preparazione:
lavare l' uva, imburrare uno stampo e metterne sul fondo solo uno strato









preparare la pastella frullando dapprima le uova con la farina, poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale ed infine il latte









e versare la pastella sulla frutta









infornare a 190° per 45 minuti









Cospargere di zucchero e servire freddo

Commenti

  1. semplicissimo questo dolce, perfetto per questo inizio d'autunno; mi segno subito la ricetta. Grazie e buona domenica

    RispondiElimina
  2. Copiata già nel grande libro delle ricette!! La farò Domenica!!Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Mai assaggiata questa torta che sembra davvero buona. Grazie mille della ricetta, buona domenica.

    RispondiElimina
  4. non ho mai mangiato il clafoutis con l'uva.. deve essere davvero meraviglioso

    RispondiElimina
  5. Adoro la consistenza di questo dolce, ottimo con l'uva!!

    RispondiElimina

Posta un commento