RICETTA DI GELATINA DI MELE COTOGNE
Straordinariamente deliziosa, così buona che al più presto ne preparerò ancora!
E' una ricetta letta nel blog "lo spazio di Staximo", ricetta a sua volta tratta dal libro di Christine Ferber "Mes Confitures"
Ingredienti:
succo di mele cotogne g. 500
zucchero g. 350
Preparazione:
Per il succo di mele cotogne
Io ho ottenuto g. 500 di succo di mele cotogne così facendo:
La sera:
lavare e pulire la pelosità delle mele cotogne,
tagliarle e togliere il torsolo e metterle in una pentola coprendole , a filo, d' acqua (le mie pesavano kg. 2 già pulite), e far bollire per 1 ora
Rivestire uno scolapasta con un telo di cotone e versare il contenuto della pentola raccogliendo il succo in un' altra pentola. Non schiacciare le mele cotogne , ma lasciare filtrare tutta la notte.
La mattina successiva:
raccogliere il succo della sera precedente e quello della mattina in una pentola, pesare il succo ottenuto ed aggiungere lo zucchero considerando che ad ogni kg. 0,500 di succo vanno aggiunti g. 350 di zucchero , mescolare per sciogliere lo zucchero e far cuocere e bollire a fiamma vivace.
Depositare una goccia del composto su un piattino per verificare l' esatta consistenza della gelatina ed invasare .
Buona, buona e ancora buona
Deliziosa idea ! Ma della polpa poi cosa ne fai ? Mi dispiacerebbe buttarla .. Un abbraccio !
RispondiEliminaCiao Rossella con la polpa ho preparato la cotognata e più tardi posterò la ricetta. Buona giornata!
RispondiEliminaIt looks delightful!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaRaramente vendiamo mele cotogne! L'ho comprato solo una volta, non lo vedo più nei negozi.
RispondiEliminaNelle nostre campagne per fortuna c'è ancora qualche albero di mele o pere cotogne, sono alberi antichi e la gelatina o la marmellata è squisita!
EliminaOttima ricetta! Mi piace il dolce di cotogna, anche se per me, ridurrebbe la quantità di zucchero.
RispondiEliminaBuona serata!
Proverò la prossima volta con meno zucchero! Grazie, buona serata!
EliminaIntentaré hacerla. Un beso.
RispondiEliminaDelicata e deliziosa, a me piace tantissimo. Buon fine settimana!
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