Quando mia mamma prepara le arancine per tutti noi è una giornata speciale, non vediamo l' ora di aiutarla nella preparazione per accorciare i tempi di attesa per la degustazione!
"L' uomo ha il dovere di esaminarsi se ha trascurato di
custodire il cuore,
di impiegare il proprio tempo e di perseguire le buone
azioni"
San
Bonaventura
Ingredienti e preparazione:
PRIMA FASE:
Preparare un risotto alla milanese con:
kg. 1 di riso
2 litro di brodo vegetale
Burro una noce
Parmigiano
2 bustina Zafferano in polvere
sale
Far bollire in circa 2 lt di brodo vegetale (preparato precedentemente con carota,cipolla,sedano e patata) un chilo di riso a aggiungete lo zafferano e far cuocere lentamente fino a che il brodo non si è asciugato. Dopo aver spento la fiamma aggiungere il burro e il parmigiano, il riso deve essere al dente e ...
Stendere il risotto in una teglia per farlo raffreddare e non farlo scuocere
II FASE
Prerarazione del ripieno al ragù:
in una padella far soffriggere in poco olio una carota,del sedano e cipolla sminuzzate ed appena dorate aggiungere il tritato, farlo cuocere un pò, versarvi e far sfumare del vino bianco, ed aggiungere uva passa e piselli
continuare la cottura aggiungendo alcuni cucchiai di estratto di pomodoro e far cuocere ancora
a fuoco basso finchè il ragù diventa bello asciutto.
appena il ragù è pronto metterlo a scolare e raffreddare in uno scolapasta per fargli perdere il sugo in eccesso
III Fase :Preparazione del ripieno al prosciutto:tagliare a dadini la mozzarella e a striscette il prosciutto cotto
Fase IV:per l' impanatura occorre:
una pastella preparata con acqua e farina
uova
pangrattato q.b.
Fase V:adesso che tutto è pronto e raffreddato inizia la fase più bella, quella della realizzazione delle arancine:
innanzitutto con il riso formare tante palline
poi fare un buco al centro e riempirli di ragù, chiudere l' arancina con le mani dando una forma rotonda se con il ragù
una forma sferica se ripiene di prosciutto
Fase VI:
siamo in dirittura d' arrivo:
adesso bisogna passare le arancine nella pastella
e poi nel pangrattato cercando di stringere tra le mani le arancine affinchè non possano aprirsi durante la cottura
Fase VII:
friggere le arancine in una pentola con bordi alti con abbondante olio extravergine d’ oliva affinchè le arancine non siano di un bel colore dorato.
FASE VIII ed ultima:mangiare goduriosamente le arancine! Siccome ho impiegato un bel pò di tempo per sistemare il post...ho già molta nostalgia di questa squisitezza!!!
Quel travail ! mais que ça doit être bon...A presto !
RispondiEliminaImmagino che tu abbia nostalgia!
RispondiEliminaPerò io preferisco i secondi cioè questi fantastici con prosciutto e mozzarella.
Bravissima!
QUESTE ARANCINE TI APRONO PROPRIO L APPETITO.KE BELLE KE SONO...IO POI LE ADORO PERCHE MI FANNO VENIREIN MENTE LA MITICA SICILIA,DOVE OGNI ESTATE NE MANGIO A VOLONTA'...BELLO ANKE QST BLOG E SPERO KE PRESTO VISITERAI ANKE IL MIO BLOG LINA PASTICCIINCUCINA ANKE SE E' ATTIVO DA POCO
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