Questi ravioli-tortellini alla carne, in base alla forma data, son venuti eccezionali veramente, avevano un sapore indimenticabile e adesso durante le vacanze di Natale ne preparerò ancora di più perchè alle bimbe son piaciuti tanto...
“Ecco sto alla porta e
busso…”Egli non viene né per onorare il suo
nome né per salvare la sua dignità:viene per chi sta dietro la porta chiusa.E
chi ci sta dietro la porta chiusa?Io ci sto: in tanti ci stanno; ci sta il
mondo.Il quale mi sembra ancor più sprangato in questo Natale…Da secoli, non da
decenni, Egli attende…Ma anche se tardasse un po’…, aspettatelo:Egli verrà e lo
vedrete tutti e ne godrà il vostro cuore poichéEgli viene a portare la pace al
suo popolo e a restituirgli la vita.Don Primo
Mazzolari
Ingredienti:
Per la sfoglia:
farina g. 500
uova 5
Preparazione: impastare farina ed uova fino ad ottenere un
impasto liscio e omogenoeo e far riposare la pasta almeno un' ora e nel frattempo preparare il ripieno di carne.
Per il ripieno alla carne:
lonza di maiale g. 100
vitello g. 100
burro 1 noce
cipolla
salvia
pepe
vino bianco
mortadella g. 100
prosciutto crudo g. 100
parmigiano g. 150
uovo 1
noce moscata
Preparazione:
Cuocere in una noce di burro la cipolla, la lonza di maiale e la carne di vitello, la foglia di salvia e un poco di pepe per 5/6 minuti , poi sfumare col vino, e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Frullare la carne, ed anche il prosciutto crudo e la mortadella,
aggiungere l' uovo e il parmigiano ed amalgamare tutto.
Appena è tutto pronto, si prepara una sfoglia sottilissima e si riempie di carne, si chiude dando la forma preferita tra ravioli,tortellini o qualsiasi si voglia
e buon appetito!
Se per caso, ne avanza qualcuno, si possono congelare...
Un gran lavoro, ma che soddisfazione farli in casa! Complimenti cara, bellissimi e buonissimi! Un abbraccio e tanti auguri per un magnifico anno nuovo!
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