A San Martino ogni mosto diventa vino... questa è la prima cosa che mi viene in mente l' undici novembre, giorno di San Martino, ma la secondissima cosa sono le sfince, le favolose sfince che per tradizione si preparano in onore del Santo, e quest' anno mia zia Franca mi ha portato un piatto di sfince, e naturalmente sorpresa più gradita non poteva essercene per la gioia di tutti .
Le sfince della zia son veramente buonissime e mi ha lasciato di stucco nel darmi la ricetta perchè al posto delle solite patate ha utilizzato la zucca gialla.
Brava zia Franca e grazie tanto!
farina kg. 1
zucchero g. 120
acqua q.b.
lievito di birra 1 cubetto
olio extravergine d' oliva per friggere
Preparazione:
Passare con lo schiacciapatate la zucca precedentemente cotta a microonde.
Amalgamare alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti, con il lievito di birra sciolto in poca acqua fino ad ottenere una bella pastella molle.
Far lievitare fino a che l' impasto non abbia raddoppiato il volume .
A questo punto, cioè dopo la lievitazione,mettere l' olio in una grossa pentola e farlo riscaldare e quando l'olio è bollente (si capisce se la temperatura dell' olio è quella giusta quando buttate un poco di pastella nella pentola e subito torna a galla friggendo ), con l'aiuto di 2 cucchiai prendere piccole quantità di impasto, come una noce, e buttare nel'olio bollente.
Girare le sfince nell' olio per un' ottima cottura ed appena son dorate , scolarle e far asciugare su carta assorbente.
Rotolare le sfince nello zucchero e cannella.
Le sfince della zia son veramente buonissime e mi ha lasciato di stucco nel darmi la ricetta perchè al posto delle solite patate ha utilizzato la zucca gialla.
Brava zia Franca e grazie tanto!
zucca g. 500Ingredienti:
farina kg. 1
zucchero g. 120
acqua q.b.
lievito di birra 1 cubetto
olio extravergine d' oliva per friggere
Preparazione:
Passare con lo schiacciapatate la zucca precedentemente cotta a microonde.
Amalgamare alla purea di zucca tutti gli altri ingredienti, con il lievito di birra sciolto in poca acqua fino ad ottenere una bella pastella molle.
Far lievitare fino a che l' impasto non abbia raddoppiato il volume .
A questo punto, cioè dopo la lievitazione,mettere l' olio in una grossa pentola e farlo riscaldare e quando l'olio è bollente (si capisce se la temperatura dell' olio è quella giusta quando buttate un poco di pastella nella pentola e subito torna a galla friggendo ), con l'aiuto di 2 cucchiai prendere piccole quantità di impasto, come una noce, e buttare nel'olio bollente.
Girare le sfince nell' olio per un' ottima cottura ed appena son dorate , scolarle e far asciugare su carta assorbente.
Rotolare le sfince nello zucchero e cannella.
Meravigliose queste sfince e grazie per tutte le belle informazioni ;)
RispondiEliminaChe bel dolce non lo conoscevo ..che dire , baci e grazie li provo al più presto :)
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