Alcuni giorni fa insieme a mamma e zia Nuccia abbiamo pasticciato un pò per realizzare qualche tortina... Ma che dico, delle bellissime torte per il 18 compleanno di Gabriele!
Ingrediente:
Per il panettone:
farinaoo g. 250
amido g. 250
zucchero g. 500
uova 10
lievito per dolci 2 bustine
Per la
farcia
ricotta, zucchero,cioccolato
Per la bagna:
acqua,zucchero,maraschino
Preparazione:
preparare il panettone:
frullare le uova insieme allo zucchero e quando saranno ben spumosi aggiungere
gli altri ingredienti ed infornata a 180° per 30 minuti circa.
Appena il
panettone è freddo, eliminare la parte superiore e quella laterale
tagliare in due il
panettone e ammorbidirlo con una bagna preparata con acqua,zucchero e maraschino
condire la ricotta
con lo zucchero e farcire l' interno della torta
aggiungere il cioccolato fondente e ultimare la torta aggiungendo ancora ricotta nell' ultimo strato
adesso aggiungere ai bordi delle mandorle tostate e tritate
e decorare a piacere la torta
ma non è tutto...
..perchè abbiam anche preparato dei biscuit al caffè
delle crostate alla frutta
e della panna cotta e al più presto pubblicherò le ricette.
Buon fine settimana!
Ohhh... ma che bel lavoro di squadra!!
RispondiEliminawaw, che torte gustose! complimenti.
RispondiEliminaun Sorriso...
Come sempre stupisci tutti,,,ciao a tutti
RispondiEliminaBel lavoro...il resto sarà ancora piu' bello...buon assaggio!!
RispondiEliminaMa che brave, davvero complimenti, ti seguirò, a presto!
RispondiElimina