biscuit con crema al caffè


Per gli amanti del caffè e non ...










"Tra i pastori che accorsero la notte di Natale ad adorare il
Bambino – racconta una simpatica leggenda natalizia – ce n’era uno tanto povero
che non aveva proprio niente da offrire e si vergognava molto. Giunti alla
grotta, tutti facevano a gara con gli altri ad offrire i loro doni a Maria, e
Maria non sapeva come fare per riceverli tutti, perché doveva tenere in braccio
il Bambino. Vedendo il pastorello con le mani libere, prende e affida Gesù a
lui.
Avere le mani vuote fu la sua fortuna e, su un altro
piano, potrebbe essere anche la nostra fortuna!!"
Raniero Cantalamessa

Per la crema al caffè:
Ingredienti:
uova 1,
zucchero g. 75,
amido g. 50
latte lt. 0,500
caffè liofilizzato 2 cucchiai

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e versate i tuorli direttamente in un pentolino (tenete gli albumi per un altra preparazione , io prepararo delle buone tortine).

Scaldate il latte in un pentolino e unitevi il caffè liofilizzato, unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere una spuma di colore chiaro, unite l' amido e mescolate bene con la frusta e aggiungere il . Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. .

















per il rotolo
Ingredienti:
uova 3

zucchero g. 150

farina g. 80

lievito per dolci 1/2 bustina

Preparazione:

frullare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere amido e lievito setacciati
















versare il composto ottenuto in una teglia rivestita da carta da forno imburrata













e infornare a 180° per 15 minuti












togliere la carta da forno e adagiare la base del rotolo su carta alluminio e spennellare con caffè a aggiungere la crema al caffè












aiutandoci con la carta alluminio formiamo il rotolo












e avvolto nella carta alluminio lo lasciamo riposare in frigo per un paio d' ore oppure lo possiamo utilizzare il giorno dopo.

Prima di servire il dolce lo si può decorare o con panna e scaglie di cioccolato e con una deliziosa colata di cioccolato.







Commenti

  1. Grazie per il tuo sostegno...
    verrò a trovarti presto, perchè già con questa ricettina mi hai messo una voglia... ;-D
    Un caro saluto, Beta

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  2. Coccoloso!
    Complimenti!
    Ciao e buona domenica!

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    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
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