swap natale e minestra di farro








Giovedì pomeriggio il corriere ci consegna un pacco...
ed ecco che le bimbe emozionate lo afferrano e corrono dentro ed in men che non si dica spacchettato.































Vogliam ringraziare Annamaria che ha organizzato lo swap e pole-pole, del blog http://ilcircolovizioso08.blogspot.com
,la compagna del baratto, che mi ha fatto immensamente piacere conoscere e che insieme alla sua Piccola Meraviglia farà parte dei ricordi di questo Natale e non solo, perchè tanto abbiam parlato di loro con le bimbe e perchè per la prima volta abbiam preparato un pacco per delle persone immaginarie che magicamente si son trasformate in amici virtuali a cui ci siam affezionati e che continuiamo ancora a ringraziare per i doni ricevuti.

Carissime Pole-pole e piccola meraviglia i vostri biscotti speziali li abbiam "divorati" subitissimo

Giorgia dapprima ha mangiato tutti i cuori, ma finiti quelli non si lasciata sfuggire le altre forme, e Gloria cercava di mangiarne tanti, perchè percependo il gusto del miele, provava sollievo per il suo mal di gola... ma il miele c' era davvero?






ed ecco il buccellato lucchese, anch' esso gradissimo, buonissimo e profumatissimo che abbiam mangiato tutti con piacere e poichè è finito prima di poter fare altre foto







il farro della garfagna lo unirò alle verdure del mio giardino e all' olio extravergine d' oliva , così oggi a pranzo ci saranno i sapori delle nostre terre.



Grazie pole-pole conoscerci è stato un vero piacere, magari qualche volta se passi da queste parti possiamo incontrarci e condividere dei piatti siculi-toscani...
Vi aspettiamo!

Ed ecco con il farro della Garfagna donatoci da pole-pole che bel pranzetto abbiam preparato :

farro g 300
cipolla
porri
carote
pomodorini
patate
cavolfiore
verdure miste:spinaci,borragine,cavoletto
olio extravergine d' oliva
sale,peperoncino

Preparazione:
In una pentola d' acqua salata far bollire per 25/30 minuti il farro.
Nel frattempo, in un' altra pentola, far cuocere con pochissima acqua tutto il resto delle verdure tagliate in piccoli pezzetti.








Trascorsi i trenta minuti, scolare il farro ed unire al resto delle verdure e far cuocere ancora 10 minuti.




A fine cottura aggiungere l' olio extravergine d' oliva.





Commenti

  1. Grazie cara del tuo commento, sono felice che il risotto ti sia piaciuto!!!!! Complimenti per il bellissimo dono, un abbraccio grande!

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  2. Lea, son felice che vi sia piaciuto tutto! :))
    Nei prossimi giorni posterò le ricette e magari prenderò in prestito da te qualche foto, che mi son dimenticata di farle, nella fretta di spedire il pacco... Ottima la minestra di farro fatta con le verdure dell'orto!

    E mi piace anche la tua proposta di condivisione-scambio di piatti siculi-toscani! Quasi quasi, la prossima estate... ;))

    Un abbraccio alle bimbe e un saluto anche dalla Piccola Meraviglia e dal papino...

    polepole

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  3. sono contenta della riuscita del vostro swap:-) grazie per aver partecipato...un bacione
    Annamaria

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