Ripubblico un post dello scorso anno della ricetta del carbone , visto nel blog di paola brunetti , l' ho subito provato e postato. E' velocissimo da preparare e squisito da mangiare...
Ingredienti:
750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero (o quello che si ha a disposizione)
Preparazione:
Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte ed intanto preparare la glassa reale mescolando bene l'albume precedentemente sbattuto con una forchetta per renderlo più fluido, con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante nero,
con il marrone è venuto fuori un carbone rosa...
In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero l'acqua e cucocere fino alla temperatura di 130°C, ma se non si ha il termometro far cuocere ancora 5 minuti dopo che saranno spuntate tante bollicine.
Togliere dal fuoco, e unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale
e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino.
Adesso versare il composto nella ciotola foderata emagia delle magie...: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo.
Lasciarlo freddare e solidificare completamente.
Togliere dalla ciotola, eliminare la carta alluminio e tagliarlo in pezzi.
Si conserva a lungo, purchè protetto dall'umidità
Sicuramente i bimbi non saran delusi di trovare questo carbone dentro la calza...La befana vien di nottecon le scarpe tutte rottecol cappello alla romana:Viva viva la Befana!
La befana vien di nottecon le scarpe tutte rotteporta un sacco pien di donida regalare ai bimbi buoni!
Ingredienti:
750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero (o quello che si ha a disposizione)
Preparazione:
Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte ed intanto preparare la glassa reale mescolando bene l'albume precedentemente sbattuto con una forchetta per renderlo più fluido, con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante nero,
con il marrone è venuto fuori un carbone rosa...
In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero l'acqua e cucocere fino alla temperatura di 130°C, ma se non si ha il termometro far cuocere ancora 5 minuti dopo che saranno spuntate tante bollicine.
Togliere dal fuoco, e unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale
e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino.
Adesso versare il composto nella ciotola foderata emagia delle magie...: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo.
Lasciarlo freddare e solidificare completamente.
Togliere dalla ciotola, eliminare la carta alluminio e tagliarlo in pezzi.
Si conserva a lungo, purchè protetto dall'umidità
Che bello!! peccato che mi è sfuggito altrimenti lo svrei fatto!!
RispondiEliminame la segno questa ricetta per il prossimo anno!!
Un bacione Anna
ciao Lea ! meno male che hai fatto poco carbone nero (anche se dolce) perché la befana in fondo in fondo è una donna buona !!! Buon lavoro a riempire le calze !
RispondiEliminaBianco o nero mi sa che questo farebbe piacere riceverlo comunque :) Piacere di conoscerti, auguri di buon anno
RispondiElimina