Questi sono i souvenirs dopo una giornata trascorsa a Caltabellotta ,un bel paesino della provincia di Agrigento.
L' aver pranzato magnificamente al "M.A.T.E.S." , museo delle antiche tradizioni enogastronomiche siciliana, ha reso più piacevole la scoperta e la scalata del paese...
Ingredienti:
coste o "giri" o spinaci o broccoli
formaggio primosale
ricotta a forno
panna da cucina
uovo
pepe
pangrattato
Preparazione:
Far bollire le verdure , io ho utilizzato le coste, e sistemarle in una teglia imburrata e cospargere il pangrattato e disporre sulle vedure dei tocchetti di formaggio primosale
versare sulle verdure 2 uova precedentemente sbattute con un pugno di parmigiano, un pizzico di sale, pepe e un poco di panna da cucina
aggiungere sulla superficie del parmigiano grattuggiato e della ricotta a forno, ed ancora pangrattato e far cuocere a forno per 20/25 minuti a 180°
sono stata solo una volta in sicilia e me ne sono innamorata ,terra fantastica posti unici non vedo l'ora di tornarci chiara
RispondiEliminaBellissima gita Lea, e le foto dei piatti mi ricordano un sacco le cose buone che mangio quando scendo in sicilia dai miei parenti.
RispondiEliminaLa tua ricetta poi è davvero sfiziosa, un modo alternativo per poter cucinare della verdura ^_^
grazie delle foto, sono bellissime ^_^
Viajo a Roma la semana que viene, estoy deseando perderme en vuestros ingredientes ,un saludo
RispondiElimina