Spaghetti con uova di lappano


questi spaghetti son stati preparati dal maritino, che ama particolarmente cucinare tutto ciò che arriva dal mare...

Il pesce lappano , così chiamato in molti luoghi della Sicilia occidentale, non è altro che il tordo.




Lo stesso piatto è stato preparato in due versioni, con e senza ricotta. Il più buono?

Impossibile stabilirlo!



"Uno non può pensare bene,amare bene, dormire bene, se non ha
mangiato bene "
Virginia Wolf

con questa ricetta partecipo al contest di Cooking Elena :"Edo ergo sum"




Ingredienti:


spaghetti
uova di tordo
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d' oliva
vino bianco
ricotta
pepe
scorza di limone
Preparazione:
soffriggere in pochissimo olio extravergine d' oliva uno spicchio d' aglio, del prezzemolo, quattro pomodorini spezzettati e due peperoncini interi








e dopo qualche minuto aggiungere le uova di pesce, sfumare con vino bianco e spegnere i fuochi.








Quando gli spaghetti saranno pronti condirli con il condimento di uova di pesce e spolverizzare con la scorza grattugiata di limone








Se si vuol arricchire il piatto,mentre si cuociono gli spaghetti, preparare 70 g. di ricotta con sale e pepe per poi aggiungerli al condimento e agli spaghetti.

Commenti

  1. Veramente molto interessante.
    Baci.

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  2. Ciao Lea, grazie di avere partecipato al mio contest. Inserisco subito la ricetta. In bocca al lupo!

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  3. A vederlo così , ti invita ....ad infilare la forchetta nel piatto!!!Che bello avere un marito che sa cucinare...Ciao Dani.

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