Questo è un pesce da scoglio, chiamato in dialetto locale tordo, pescato nelle coste petrosilene e la ricetta è infallibile per qualsiasi tipo di pesce .
"Ero felice, non ci si accorge mai di esserlo e mi
chiesi perchè l’assimilazione di un sentimento così benevolo ci trovi sempre
impreparati, sbadati, tanto che conosciamo solo la nostalgia della felicità, o
la sua perenne attesa."Margaret Mazzantini
Ingredienti:
pesce kg 1
1 mazzetto di prezzemolo,
spicchi d’aglio,
pomodorini
capperi
sale, pepe,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
2 cucchiai di vino bianco.
Preparazione:
Pulire il pesce eliminando le scaglie e le interiora
Sciacquate bene sotto l’acqua corrente e asciugate sia all’interno che all’esterno con carta assorbente.
Salate e pepate il pesce e adagiarlo su un pezzetto di carta alluminio rivestito da carta da forno
Lavate e asciugate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, il prezzemolo,tagliare sottilmente l' aglio ,e mettere questi alimenti insieme ai capperi in un contenitore e condire con sale, pepe, olio e vino.Mettere un pò di preparato col pomodoro nella cavità ventrale del pesce.
Poi distribuite tutt’intorno il pomodoro condito ,
sigillare bene il cartoccio e cuocete nel forno già caldo a 200° per 35/40 minuti se il pesce è grosso
non conoscevo questo pesce, potrei provare la tua ricetta cn un'orata ^_^
RispondiEliminaè la prima volta che vedo e sento nominare questo pesce! Ma da come hai scritto posso usare ogni tipo di pesce! Giusto?? Bravissima, baci
RispondiEliminaUna delicia!!! Gracias!
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