Dal blog "anice e cannella " ho preso spunto per la realizzazione di questi buonissimi biscotti per la prima colazione del grande maestro Montersino!
I BISCOLATTE di Luca Montersino
485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso O QUALSIASI altro amido
85 gr di uova intere (1 uovo e 1 tuorlo)
40 gr di panna
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico oppure 3 gr di lievito, 1 gr di ammoniaca
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso O QUALSIASI altro amido
85 gr di uova intere (1 uovo e 1 tuorlo)
40 gr di panna
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico oppure 3 gr di lievito, 1 gr di ammoniaca
1 bacello di vaniglia oppure scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Impastare bene il burro morbido con lo zucchero,
poi unite le uova, mescolando bene fino ad assorbimento, la panna, il sale e la vaniglia.
A questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido ed il lievito.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 7mm. e date la forma che più preferite ai biscotti (fiori,trecce...)
Disponeteli su teglia e fate cuocere a 180 ° per 25/30 minuti, o meglio fino a doratura.
Dei biscotti veramente deliziosi, complimenti per il fantastico risultato! Grazie per la condivisione di questo bellissimo racconto! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminache belli e poi se sono di montersino sono una garanzia complimenti :)
RispondiEliminasembrano semplici bravissima
RispondiEliminaMaaaagariii averli per la colazione di domani! Troppo belli e troppo buoni! Ma hai fatto le righe con la forchetta? Un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminaSembrano buoni, provero a farli.
RispondiEliminaMandi
ciao Lea! ke bei biscotti da inzuppo! questi vanno bene anche con il thè!
RispondiEliminaSplendidi per un'ottima colazione.
RispondiEliminaBuona settimana.