pignulata e San Giuseppe











Sfogliando un album di fotografie di mia zia mi colpisce una foto: San Giuseppe in lambretta....
Una foto datata:

Valle Secco 1969.

Autista della lambretta è mio nonno Andrea che nel 1969, da ciò che mi ha raccontato zia, ha portato San Giuseppe dalla chiesa del paese a ValleSecco, ossia la baraccopoli sorta nel mio paese dopo il sisma del 1968 nella Valle del Belice.
Che bei ricordi pensando nonno Andrea...
nonno Andrea che ci portava al mare e spegneva il motore della macchina nelle discese...

nonno Andrea a casa sua con le donne che "spicchiavano mennuli"...

nonno Andrea che abbrustoliva le castagne...

nonno Andrea e la sua festa che riuniva tutta la famiglia a Capodanno...

nonno Andrea che si dondolava con l' amaca nel suo giardino spingendosi con una corda attaccata al muro...

Nonno Andrea e i suoi tantissimi nipoti...

Ciao nonno Andrea!

Il papà chiede ad Alessio, 5 anni: "Che cosa ti piace di più del papà?".

E Alessio, dopo aver riflettuto un po': "La mamma".
"Quand'è che ti accorgi che la tua famiglia va bene?" chiesero ad una bambina.

"Quando vedo il papà e la mamma che si danno i bacetti" rispose.

I genitori non devono nascondersi nell 'armadio per darsi i bacetti. Ogni volta che manifestano l'amore che li unisce, i bambini si sentono inondati di calda e gioiosa fiducia. Sanno bene che l'amore reciproco dei genitori è l'unica roccia solida su cui possono costruire la loro vita.

Bruno Ferrero


Ingredienti (ricetta petrosino)farina g. 500 - 5 uova
buccia grattugiata di 1/2 limone
olio extravergine d' oliva 1 tazzina,

300 gr. di mielePreparazione:
Impastare la farina con l'olio e aggiungere le uova ad uno ad uno, mettere la buccia di limone grattugiato.





Fare dei bastoncini e tagliarli dadini








friggerli con olio extra vergine d' oliva freddo.
Poi in un tegame sciogliere il miele e immergervi
la pignulata e dopo questo bagno di miele sistemarla a mucchietti nei pirrottini

in questa pignulata sono state aggiunte delle mandorle

Commenti

  1. Buonissima questa pignulata, poi con le mandorle deve essere ancora più buona.
    Bravissima
    Se ti va partecipa al mio contest, è semplicissimo farlo.

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  2. bellissima la storia, ed il tuo post :)
    come non amare aprima vista anche questa ricetta?

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  3. Grazie Lea per averci ricordato nonno ANDREA che amava tanto i suoi nipoti ed era orgoglioso di tutti noi figli.
    AUGURI PAPA' PER LA TUA FESTA .....

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  4. Bella storia e bella ricetta.
    Un abbraccio.

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  5. .. mi hai fatto ricordare anke mio nonno... bene, nn conoscevo questa pignulata è una bella ricetta! ciao! buon w.e.!

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  6. Che bello pensare a nonno Andrea... bellissimo ricordarlo per la macchina spenta sulla discesa e per quelle donne che spicchiavano mennuli: mi sembra di averlo visto davvero, sai?

    Ma questa pignulata è quella che in puglia chiamano pettole? o sbaglio? :)

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