Questo piatto è stato preparato e condiviso con persone speciali, ed oggi nel postarlo mi emozio
no nel ricordo di quel piacevole pranzo.
E' passato un anno e sono ancora nitide le parole dette,e talvolta non dette,e l' ultimo abbraccio terreno...
Qualche giorno fa ,insieme a Jeannine,un bellissimo tour palermitano e ripercorrendo "le orme di Patrick" abbiam visitato le catacombe dei Cappuccini e la cappella di via Contessa Adelasia dove vi sono delle tele dipinte da Patrick Ysebaert. Voglio condividere le foto della cappella e delle stupende tele che riescono a
trasmettere intense, intime,profonde meravigliose sensazioni....
"Massimiliano, 7 anni, esce dall'incontro di catechismo con le mani in tasca e l'aria imbronciata.
Ascoltami, o Dio!
Scrolla le spalle e brontola: "Qui si parla solo di Dio: Dio, Dio, Dio, Dio. Perché non dicono qualcosa di interessante? Perché non parliamo mai del Milan o dei Power Rangers?".M'avevano detto che tu non esistevied io, come un idiota, ci avevo creduto.Ma l'altra sera,dal fondo della buca di una bomba,ho veduto il tuo cielo.All'improvvisomi sono reso contoche m'avevano detto una menzogna.Se mi fossi preso la briga di guardare benele cose che hai fatto tu,avrei capito subito che quei talisi rifiutavano di chiamare gatto un gatto.Strano che sia stato necessarioch'io venissi in questo infernoper avere il tempo di vedere il tuo volto!Io ti amo terribilmente...ecco quello che voglio che tu sappia.Ci sarà tra poco una battaglia spaventosa.Chissà?Può darsi che io arrivi da te questa sera stessa.Non siamo stati buoni compagni fino ad orae io mi domando, mio Dio,se tu mi aspetterai sulla porta.Guarda: ecco come piango!Proprio io, mettermi a frignare!Ah, se ti avessi conosciuto primaAndiamo!Bisogna che io parta.Che cosa buffa:dopo che ti ho incontrato non ho più paura di morire.Arrivederci!
(Preghiera trovata nello zaino di un soldato morto nel 1944 durante la battaglia di Montecassino)"Bruno Ferrero
Ingredienti per le crepes:
Per il ripieno:
Ingredienti:
farina g. 200
uova 4
latte lt. 0,500
burro g. 50
sale un pizzico
Preparazione:
Preparare le crepes sbattendo le uova con un pizzico di sale, unire la farina setacciata, e continuare a sbattere, il burro fuso ed il latte e poi far riposare il composto almeno 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente unta di olio , versarvi il composto e formare le crepes
farina g. 200
uova 4
latte lt. 0,500
burro g. 50
sale un pizzico
Preparazione:
Preparare le crepes sbattendo le uova con un pizzico di sale, unire la farina setacciata, e continuare a sbattere, il burro fuso ed il latte e poi far riposare il composto almeno 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente unta di olio , versarvi il composto e formare le crepes
Per il ripieno:
carne tritata mista g. 50o
mortadella g. 100
cipolla
carota
sedano
pisellini primavera g. 100
vino bianco
sale
olio extravergine d’ oliva
parmigiano grattugiato
besciamella ml. 500
passata di pomodoro lt. 1,5 circa
Preparazione del ripieno:
mortadella g. 100
cipolla
carota
sedano
pisellini primavera g. 100
vino bianco
sale
olio extravergine d’ oliva
parmigiano grattugiato
besciamella ml. 500
passata di pomodoro lt. 1,5 circa
Preparazione del ripieno:
soffriggere cipolla,carota e sedano nell'olio extravergine d’ oliva ed unirvi i pisellini e far cuocere 5 minuti, poi aggiungere il tritato di carne , la mortadella sminuzzata e il sale e far rosolare a fuoco vivace e sfumare con vino bianco,poi aggiungere il sugo di pomodoro e far cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa finchè il sugo non si restringa .
poi si procede alla preparazione dei cannelloni stendendo le sfoglie e adagiandovi al centro cucchiaiate il ragù di carne e parmigiano grattugiato,
li avvolgeremo in modo da formare i cannelloni
e li adagieremo uno affianco all’ altro in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa con un mestolo di ragù e besciamella,
coprirli con altra besciamella e ragù e spolverare con tanto con parmigiano grattugiato.
infornare a 180° per 30 minuti circa
Ciao Lea,come son buone le crepe,non le faccio da parecchio tempo.
RispondiEliminaUn caro saluto.
Complimenti per la proposta gustosissima e invitante!!!! Un forte abbraccio
RispondiEliminabellissime e suggestive foto......e piatto goloso e invitante
RispondiEliminabaci
Massimiliano è troppo forte....pure io la pensavo come lui!!! I cannelloni....deliziosi! Un bacio
RispondiEliminaPalermo è una città meravigliosa ricca di tesori inestimabili... la adoro! Ottima ricetta!
RispondiEliminaCiao .. .. deliziosa ricetta che amo le storie di Palermo ... seguo ed entro un paio di giorni per ritornare di nuovo il mio blog sarò inviando mie ricette ... Vi invito a condividere .. bssss Marimi
RispondiEliminaBellissimo post, complimenti, sia per le foto che per la ricetta, buona settimana!
RispondiEliminaciao ciao, grazie mille di avermi fatto visita nel mio blogghino....hai visto anche l'altro "janana" ?? cmq io ho voluto subito ricambiare il piacere e...ho anche deciso di seguirti perchè così magari imparo qualche buona ricetta.
RispondiEliminaA prestissimo
ciao
Paola
Grazie per la tua gentile visita! Che delizia i cannelloni preparati con le crepes!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Lea, la preghiera del soldato mi ha fatto venire la pelle d'oca!!!!!!! I cannelloni sono delizioni, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata per il mio blog....ho visto che anche tu hai due bimbe come me e anche che sei molto religiosa vero???Buona serata
RispondiEliminaQueste tele mi emozionano ancora e il ricordo di un giorno trascorso insieme a voi e janinne che ha fatto da cicerone a Palermo .un giorno dedicato in ricordo di questo grande uomo che con le sue mani creava questi capolavori.ciao dorina.
RispondiEliminaUn bellissimo e profondo post! I cannelloni mi ricordano tanto quelli che faceva mia nonna, che buoni! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminasembra buono! ;)
RispondiEliminabuone!!!!!!
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