Risotto cremoso alla birra con uva e corsa al cretto di Burri

Un eccezionale risotto all' uva, trovato in un magazine del bimby, ma da riprovare con tanti altri ingredienti omettendo l' uva ma lasciando la ricotta e la birra. Naturalmente senza bimby lo si prepara altrettanto bene. 
Dopo una corsa al Cretto di Burri, presso Gibellina vecchia, è finito talmente presto che dovrò riprovarlo per gustarlo con molta più calma...
"Nemmeno Dio è giusto. Perché fa morire gli Armeni sotto le macerie, per il terremoto? Perché fa morire di fame i bambini nel Sudan? Perché sta a guardare mentre disboscano le foreste tropicali? Perché? Perché?".Lorenzo, 15 anni

Perché il male e la sofferenza in un mondo creato da un Dio giusto e onnipotente? Perché la sofferenza degli innocenti? Perché questi sentimenti d'abbandono, perché questi deserti interiori, perché queste notti livide in cui muore la speranza.Poi ho fatto un sogno.Camminavo sulla spiaggia a fianco del Signore. I nostri passi si imprimevano nella sabbia, lasciando una doppia serie di impronte: le mie e quelle del Signore.Mi venne l'idea" era un sogno "che ciascuno di quei passi rappresentasse un giorno della mia vita. Allora mifermai e mi voltai per guardare tutte quelle tracce che siperdevano lontano. E notai che a tratti, invece delle due serie di impronte, ce n'era soltanto più una.Rividi così tutto il cammino della mia vita. Ma, sorpresa!, i passaggi con una sola serie di impronte corrispondevano ai giorni più tristi della mia esistenza. Giorni di angoscia e di impazienza, giorni di egoismo e di cattivo umore, giorni di prove e di dubbi, giorni incomprensibili, giorni di sofferenza.Allora mi rivolsi al Signore con tono di rimprovero."Tu ci hai promesso di restare con noi tutti i giorni. Perché non hai mantenuto la tua promessa? Perché mi hai lasciato solo nei momenti peggiori della mia vita, nei giorni in cui avevo più bisogno della tua presenza?".Il Signore sorrise.

"Figlio mio, piccolo mio, non ho cessato di amarti un solo momento. Le sole orme che vedi nei giorni più duri della tua vita sono le mie... In quei giorni ti portavo in braccio".

Bruno Ferrero




































































































Ingredienti:
ricotta g. 80
parmigiano g. 30
birra ml. 230
cipolla, carota ,sedano per il soffritto
riso carnaroli g. 280
brodo vegetale bollente ml. 750
chicchi di uva nera g. 130
sale q.b.
prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione:
Nel boccale del bimby mantecare la ricotta con il parmigiano e 30 ml. di birra e mettere da parte.
Nel boccale tritare cipolla,sedano e carota e riunire sul fondo, unire l' olio e cuocere 3 min. 100° vel . 1.
Poi aggiungere il riso 1 min. /varoma/pulsante modalità antiorario/vel. 1;
poi aggiungere la restante birra 2 min. /Varoma/pulsante modalità antiorario/ vel. 1
poi aggiungere il sale,il brodo vegetale bollente 15 min. /100°/pulsante modalità antiorario/vel. 1
unire i chicchi d' uva tagliati a metà e privati dei semini ed anche il composto di ricotta 2 min. /100°7pulsante modalità antiorario/vel 1 e alla fine aggiungere un poco di prezzemolo

Commenti

  1. Che accostamenti fantastici..questa ricetta è da provare!!

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  2. immagino il profumo del tuo risotto! Bellissime le immagini, non sapevo dell'esistenza del cretto di Burri, sembra un luogo spettacolare. un bacione e buona domenica

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  3. Ottimo questo risotto, bravissima Lea, adoro la frutta nei salati!!!!!

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  4. Ma che posti incredibili dalle tue parti ! Non riesco a capire quella roccia così solcata... Belle foto ! E che risotto ! Mai fatto con l'uva ... complimenti !

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  5. Mi debilidad es comer risottos cremosos como el tuyo,luce espectacular,lindo post,grandes abrazos.

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