riso bollito g.
200 ( pesato cotto)
2 scatolette da 90g di
un buon tonno in olio d'oliva
un uovo
un pezzetto di cipollotto
poca scorza di limone grattugiata
prezzemolo
sale
per la salsa al limone
un limone
40 ml di olio extravergine
Sale,pepe, peperoncino
zucchero
senape, facoltativo
Per l' insalata di arance:
arance,
salsa al limone
lattuga
tocchetti di Vastedda della Valle del Belice " o primo sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno
scolato dall'olio, il formaggio, la
cipolla tritata fine, il prezzemolo, la scorza di limone ed il sale e
mescolare bene.Dividere il composto in stampini
unti benissimo o in teglia antiaderenti o di silicone, pressando un po'.
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per
circa 20 minuti, finchè saranno dorati.
Sfornare e far riposare per dieci minuti e sformare.
Preparare la salsa pelando al vivo il limone, eliminandone la buccia e la parte bianca, poi dividerlo in spicchi, togliere i semini e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero,pepe e peperoncino.
Far girare le lame del frullatore ad alta velocità, unire l'olio a filo come per la maionese.
Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape, ma io non l’ avevo, e mettere in frigo.
Sfornare e far riposare per dieci minuti e sformare.
Preparare la salsa pelando al vivo il limone, eliminandone la buccia e la parte bianca, poi dividerlo in spicchi, togliere i semini e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero,pepe e peperoncino.
Far girare le lame del frullatore ad alta velocità, unire l'olio a filo come per la maionese.
Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape, ma io non l’ avevo, e mettere in frigo.
Per l' insalata di arance:
pelare a vivo le arance e tagliarle a pezzetti,lavare e tagliare l' insalata, e tagliare a tocchetti la vastedda o il primo sale ,mettere in una ciotola tutto e condire l' insalata con la salsa di limone.
Usare la salsina sia per il riso che per condire
l’ insalata di arance!
E' proprio un buon piatto unico! |
Alcune immagini del bellissimo presepe artistico di Selinunte:
Ciao cara tantissimi auguri! certo leggere che nelle scuole è vietato entrare a Dio e ai cani fa un certo effetto..
RispondiEliminaDeliziosi i tortini, mi piace molto la crema al limone e linsalata di arance è perfetta nell'insieme, un bel piatto reso ancora più particolare dal tuo tocco :) belle le immagini del presepe vivente! ciaoo!
una storia che fa riflettere, bellissime le foto del presepe e mervaigliosa ricetta :)
RispondiElimina