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Per il compleanno della mia piccolina nonna Lina ha preparato una super,super torta di POPIZ, cioè Spongebob, chissà se qualcun altro bimbo lo chiama Popiz...
Per ricoprire la torta abbiamo preparato il cioccolato plastico (che parolone!), quello fondente per le parti scure , mentre con la cioccolata bianca più il colorante alimentare per tutto il resto.
Questa copertura la si può utilizzare per decorare torte, biscotti, realizzare fiori,animali, pupazzi e tutto ciò che la fantasia ci ispira...
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Preparazione:
dopo aver preparato un panettone e averlo riempito nel mezzo con crema pasticcera o a piacere, nonna Lina ha rifilato sia a destra che a sinistra in basso pochissimo panettone
ed ha iniziato a dilettarsi alla copertura con il cioccolato plastico preparato il giorno prima
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Ingredienti per il cioccolato scuro:
cioccolato fondente g. 100
miele 2 cucchiai colmi
acqua 1 cucchiaio raso d'acqua
zucchero a velo setacciato q.b. (da 50 80 g., il cioccolato deve rimanere morbido, oleoso e quindi non mettere troppo zucchero a velo altrimenti si indurisce troppo)
Per il cioccolato bianco:
cioccolato bianco
miele 1 cucchiaio colmo
acqua 1 cucchiaio raso
zucchero a velo setacciato q.b. (circa 50g. , il cioccolato bianco ne richiede di meno di quello fondente)
Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungere l'acqua e il miele.
Mescolare bene e versare il tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo necessario, io ne ho aggiunto circa 50 g. non aggiungerne tanto perchè poi diventerà durissimo, il composto ottenuto sarà oleoso, noi lo lasceremo riposare in pellicola per 30 minuti prima di utilizzarlo oppure lo possiamo consevare in un luogo asciutto e fuori dal frigorifero per quando ci servirà.
Se quando lo utilizzeremo dopo qualche giorno sarà più duro, non preoccupatevi perchè maneggiandolo qualche secondo torna di nuovo elastico e fantastico da lavorare.
Il cioccolato plastico bianco si può colorare con coloranti alimentari e va aggiunto dopo aver fatto riposare la pasta pronta 30 minuti in pellicola. |
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Stenderlo col mattarello su un piano cosparso da zucchero a velo |
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ricoprire la torta, (la parte superiore e i bordi della torta prima di essere ricoperta con il cioccolato plastico devono essere ricoperte da uno strato sottile di panna per fare aderire bene la copertura)e togliere con un coltello la parte in più |
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poi con un mestolo colpire il panettone per formare i buchi che ha Spongebob, è un momento magico... |
poi stendere il cioccolato ottenuto con il cioccolato fondente e fare una fascia e ricoprire la parte inferiore della torta
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aggiungere una fascia bianca , fare i passanti e la cravatta |
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poi abbiamo realizzato i piedini con scarpa e calze |
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ed abbiamo aggiunto occhi, e alla fine il naso,la bocca e le mani |
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che bella soddisfazione, la bimba è felicissima, finalmente dopo quattro anni, Popiz si chiama Spongebob! |
Santo Cielo, per una torta come questa mia figlia Alice farebbe follie!! (ha 16 anni..)
RispondiEliminaChi potrebbe non adorare spongebob? E questa torta fantastica lo rappresenta alla perfezione! Tanti complimenti alla nonna cuoca e un mondo di AUGURI alla popa! Chissà che gioia ricevere questa torta tutta per lei!!
E' un piacere passare a trovarti.
Antonella:)
Ciao Antonella, provaci perchè più semplice di quanto si possa pensare e poi la copertura è una vera goduria!
RispondiEliminaMa ke brava nonna Lina...Il mio ometto a vederla solo ne sarebbe felicissimo...ma io nelle decorazioni sono un disastro...Auguri per la tua bimba...baci Lina Pasticciincucina
RispondiEliminaWow!!! Ma è bellissima!!! Da oggi ti seguo anch'io!
RispondiEliminaComplimenti!
bellissimo complimentiii!!!
RispondiEliminaTI E' VENUTA BENISSIMO....BRAVISSIMA....
RispondiEliminama è troppo carina questa torta!!! *__*
RispondiEliminaCiao volevo sapere cm hai fatto i colori e se le dosi sn sufficienti x la torta e decorazione.
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