torta spongebob e cioccolato plastico col miele

Per il compleanno della mia piccolina nonna Lina ha preparato una super,super  torta di POPIZ, cioè Spongebob, chissà se qualcun altro bimbo lo chiama Popiz...
Per ricoprire la torta abbiamo preparato il cioccolato plastico (che parolone!), quello fondente per  le parti scure , mentre con la cioccolata bianca più il colorante alimentare per tutto il resto.

Questa copertura la  si può utilizzare per  decorare torte, biscotti, realizzare  fiori,animali, pupazzi e tutto ciò che la fantasia ci ispira... 

Preparazione: 
dopo aver preparato un panettone e averlo riempito nel mezzo con crema pasticcera o a piacere, nonna Lina ha rifilato sia a  destra che a sinistra in basso pochissimo panettone

ed ha iniziato a dilettarsi alla copertura con il cioccolato plastico preparato il giorno prima

Ingredienti per il  cioccolato scuro:
cioccolato fondente g. 100
miele 2 cucchiai colmi 
acqua 1 cucchiaio raso d'acqua
zucchero a velo setacciato q.b. (da 50 80 g., il cioccolato  deve rimanere morbido, oleoso e quindi non mettere troppo zucchero a velo altrimenti si indurisce troppo)

Per  il cioccolato bianco:
cioccolato bianco
miele 1 cucchiaio colmo 
acqua 1 cucchiaio raso 
zucchero a velo setacciato q.b. (circa 50g. , il cioccolato bianco ne richiede di meno di quello fondente)

Preparazione: 
Fondere  il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed  aggiungere l'acqua e il miele.
Mescolare bene e versare il tutto in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo necessario, io ne ho aggiunto circa 50 g. non aggiungerne tanto perchè poi diventerà durissimo, il composto ottenuto sarà oleoso, noi lo  lasceremo riposare in pellicola per 30 minuti prima di utilizzarlo oppure lo possiamo consevare in un luogo asciutto e fuori dal frigorifero  per quando ci servirà. 
Se quando lo utilizzeremo dopo qualche giorno sarà più duro, non preoccupatevi perchè  maneggiandolo qualche secondo torna di nuovo elastico e fantastico da lavorare.

Il cioccolato plastico bianco si può colorare  con coloranti alimentari e va aggiunto dopo aver fatto  riposare la pasta pronta 30 minuti in pellicola.

Stenderlo col mattarello su un piano cosparso da zucchero a velo 


ricoprire la torta, (la parte superiore e i bordi della torta prima di essere ricoperta con il cioccolato plastico devono  essere ricoperte da uno strato sottile di panna per fare aderire bene la copertura)e togliere con un coltello la parte in più

poi con un mestolo colpire il panettone per formare i buchi che ha Spongebob, è un momento magico... 

 poi stendere il cioccolato ottenuto con il cioccolato fondente e fare una fascia e ricoprire la parte inferiore della torta

aggiungere una fascia bianca , fare i passanti e la cravatta  

poi abbiamo realizzato i piedini con scarpa e calze

ed abbiamo aggiunto occhi, e alla fine il naso,la bocca e le mani


che bella soddisfazione, la bimba è felicissima, finalmente dopo quattro anni, Popiz si chiama Spongebob! 


Commenti

  1. Santo Cielo, per una torta come questa mia figlia Alice farebbe follie!! (ha 16 anni..)
    Chi potrebbe non adorare spongebob? E questa torta fantastica lo rappresenta alla perfezione! Tanti complimenti alla nonna cuoca e un mondo di AUGURI alla popa! Chissà che gioia ricevere questa torta tutta per lei!!
    E' un piacere passare a trovarti.
    Antonella:)

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  2. Ciao Antonella, provaci perchè più semplice di quanto si possa pensare e poi la copertura è una vera goduria!

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  3. Ma ke brava nonna Lina...Il mio ometto a vederla solo ne sarebbe felicissimo...ma io nelle decorazioni sono un disastro...Auguri per la tua bimba...baci Lina Pasticciincucina

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  4. Wow!!! Ma è bellissima!!! Da oggi ti seguo anch'io!
    Complimenti!

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  5. TI E' VENUTA BENISSIMO....BRAVISSIMA....

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  6. ma è troppo carina questa torta!!! *__*

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  7. Ciao volevo sapere cm hai fatto i colori e se le dosi sn sufficienti x la torta e decorazione.

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