|
Super primo piatto,preparato a sei mani con dei pistacchi portati da Bronte e pestati col mortaio dallo zio,il quale ha deliziato i palati dei piccoli e grandi commensali...
Ha pestato nel mortaio i pistacchi per non far perdere la fragranza degli stessi e in effetti il risultato è indubbiamente migliore di un pesto fatto col robot.
E poi...è vero che l' unione fa la forza!!!!!
Lo zio Carlo mi ha detto: "Nella lettera a Babbo Natale hai scritto che desideri la pace nel mondo, ma perché non ti accontenti di una mountain bike?".
(Ludovico, 7 anni)
Un falco era stato catturato da un contadino e viveva legato per una zampa nell'aia di un cascinale.
Non si era rassegnato a vivere come un qualunque pollo. Aveva cominciato a dare strattoni su strattoni alla corda che lo teneva avvinto ad un robusto trave del pollaio. Fissava il cielo azzurro e partiva con tutte le sue forze. Inesorabile, la corda lo tirava a terra.
Provò e riprovò per settimane, finché la pelle della zampa fù tutta lacerata e le belle ali rovinate.
Alla fine si era abituato. Dopo qualche mese trovava di suo gradimento anche il mangime dei polli. Si accontentò di razzolare.
Così non si accorse che le piogge autunnali e la neve dell'inverno avevano fatto marcire la corda che lo legava a terra.
Sarebbe bastato un ultimo modesto strattone e il falco sarebbe tornato in libertà, padrone del cielo.
Ma non lo diede più.
Il nostro corpo fatica anche solo a salire una rampa di scale. Ma la nostra anima ha le ali. E il cielo è nostro.
Bruno Ferrero
|
Ingredienti:
pistacchi
basilico
parmigiano
olio extra vergine d' oliva
sale
spaghetti
Preparazione:
pestare nel mortaio i pistacchi
|
Mettere da parte una parte dei pistacchi e nel mortaio pestare il basilico con il sale |
|
poi in conenitore unire i pistacchi e il basilico pestati, il parmigiano grattugiato e l' olio extra vergine d' oliva ed ecco il |
pesto pronto per condire gli spaghetti
|
Abbiamo anche aggiunto delle sottilissime fettine di melanzane fritte |
Questo pesto è la fine del mondo....lo assaggerei anche a quest'ora :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
che piatto !!!! brava...
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che prendo al volo!! Mi piace un sacco il pistacchio nel salato, che sia pasta, pizza o arancini ci vado matta!! Complimenti per la ricetta deve essere buonissima,la proverò al più presto.
RispondiEliminaMamma che buoni i pistacchi di Bronte!!!!!!
RispondiEliminaSu un piatto così, mi ci tufferei!!!!
Un bacio e a presto!!!