strudel di mele

Il nostro primo delizioso strudel di mele!
Auguri di un Santo Natale! 
Ingredienti:
Per la pasta brisè:
 200g di farina 0,
 100g di burro morbido,
 60g di acqua fredda,
 un pizzico di sale. 
Per il ripieno:
4 mele
6 datteri
due fichi secchi
uva sultanina 80 g.
scorza di un'arancia
scorza di un limone
un cucchiaino scarso di cannella
un chiodo di garofano
100 g. di zucchero semolato
30 gr. di zucchero di canna
mollica g. 50
Preparazione:
per la pasta brisè
Col bimby: nel boccale, versare prima la farina, poi il burro

e l'acqua fredda (presa dal frigo) impastare 1 min. vel. Spiga,se la pasta non è compatta, ma tipo palline è normale dovete poi impastarla con le mani in una ciotola.Mettere l' impasto in frigo per 15 min. prima di utilizzarla. 

Per il ripieno:
ho frullato nel bimby i due tipi di zucchero, il chiodo di garofano, la scorza di arancia e limone,la cannella


aggiungere le mele tagliate a dadini,i datteri,i fichi secchi e l' uvetta  sultanina e la mollica

poi stendere finemente la pasta su un cannovaccio infarinato

pennellare la pasta con il burro

mettere al centro della sfoglia il preparato di mela

chiudere lo strudel dal lato lungo della sfoglia, spennellare la superficie con  un tuorlo, sistemarlo in una teglia imburrata e cosparsa con un poco di mollica  e infornare a 180° per 45 minuti

far raffreddare lo strudel di mele

spolverare con zucchero a velo prima di servire.



Commenti

  1. Buone feste e buoni dolci...auguri anna

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  2. ciao carissima ma che lavorare con questo dolce, complimenti, deve essere buonissimo ! Un abbraccione e tantissimi auguri, di buone feste e di preziosa serenità !

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  3. Ciao! piacere di conoscerti, grazie di essere passata da me! Sai che io non riesco a leggere nemmeno una tua ricetta? sono tagliate a metà:-(

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