Brutti ma esageratamente buoni è il giusto titolo per questi dolci di mandorla semplici e veloci da preparare, glutinfree, con farina naturale senza glutine, ottimi anche per chi è intollerante al lattosio. Gustandoli la mente vola ad Erice, dove una tappa obbligatoria è una visita presso la pasticceria di Maria Grammatico per assaggiare i suoi golosi dolcetti di mandorle.
Ricetta infallibile presa dal quadernetto di ricette storiche di nonna Lina.
De l’ombroso pelasgo Èrice in vetta
eterna ride ivi Afrodite e impera,
e freme tutt’amor la benedetta
da lei costiera.
G. Carducci, Primavere elleniche,
Rime nuove, LXII.2, 5-8
Ingredienti:
Mandorle pelate e ridotte in farina g. 300
Zucchero g. 300
albumi n. 3
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi e unire delicatamente zucchero e farina di mandorle.
Infornare a 180° per 15 minuti
Semplicemente deliziosi!
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