Oggi posto un'utilissima ricetta che da questo momento in poi non mancherà più nella mia cucina, è un eccezionale dado granulare fatto in casa che è veramente impareggiabile!Ne utilizzo la stessa quantità di sale che metterei nel preparato, e così arricchisco di sapori meravigliosi risotti, minestroni,zuppe,sughi e quasi tutto ciò che preparo!La ricetta l' ho scovata nel blog dolce-amara,anche se ho aggiunto qualcosina...
Ingredienti DI BASE:
pepe nero (io non l'ho messo)
rosmarino, pochissimi aghi
Pulire le cipolle, le carote e il sedano,i funghi e la zucchina e sminuzzatele. Poi pesate la quantità di ortaggi puliti e misurate il 35-40% di sale fino.In tutto ho utilizzato Kg. 1 verdure 300 g sale
Mettere tutto in una casseruola e aggiungete gli elementi aromatici e far cuocere a fuoco medio, senza aggiungere acqua perche all'inizio le verdure rilasceranno tantissima acqua . Continuate a mescolare durante la cottura ( circa 30 min. per 1 kg di prodotto) . A fine cottura dovranno risultare ben asciutte.
|
Mi sembra una genialata la tua polvere di dado !!! Ultile, pratica, sana... complimenti !!!
RispondiEliminaComplimenti Lea, questa è una di quelle ricette da conservare, bravissima!
RispondiEliminabuongiorno Lea... ti ricordi di me!! avevo un blog che poi ho chiuso ma... rieccomi!! Bella questa ricetta, faccio anch'io un preparato per brodo, ma non c'è bisogno di cottura, questo è molto interessante!!!
RispondiElimina