Dolcissime pasticciotte o genovesi come li chiama la mitica Mariabianca del blog panzaepresenza da cui traggo ispirazione per tantissime ricette, sempre buone e soprattutto infallibili come questa! 1 kg farina 00
2 uova intere più due albumi
180 g di margarina
350 g di zucchero semolato
20 g di ammoniaca
100 ml di latte tiepido
2 bustine di vanillina
scorza grattugiata di limone
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condire la ricotta che precedentemente è stata messa a scolare perchè deve essere asciutta ,e condire con zucchero e scaglie di cioccolato |
fare le sfoglie col mattarello |
Con una formina o un bicchiere ricavare dei tondini |
mettere al centro delle cucchiaiate di ricotta |
mettere sopra gli altri tondini di pasta e chiudere bene i bordi |
Infornare a 180° fino a quando non saranno abbronzati...circa 20 minuti |
Spolverare con zucchero al velo e servire, buone sia calde che fredde, le mie son finite calde e prima di poter mettere lo zucchero al velo! Brava Mariabianca! |
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RispondiEliminaAvevo dimenticato una parola.....ahahahah....
RispondiEliminaCiao Lea che piacere sapere che ti sono venute bene.Certo non sono identiche a quelle di Erice ma ci accontentiamo vero?
P.S. oggi è il compleanno del mio blog...si festeggia....
Che golose devono essere queste pastine. Tra versione calda o fredda non saprei quale è meglio. Buona settimana
RispondiEliminaChe goduria questi pasticciotti! I dolci con la ricotta sono i miei preferiti ;)
RispondiEliminaDeliziosi biscottini , con quella ricotta che comunque sa tanto di Sicilia ... le ricette di MariaBianca hanno sempre una marci in più ! complimenti per i tuoi biscotti ! Un abbraccione !
RispondiEliminaciao lea che buone specialmente con la nostra ricotta.....complimenti anche alla tua amica .mi piacciono tanto anche le sue ricette..bravissime !baci alle tue bimbe Dorina
RispondiEliminamamma mia i pasticciotti... e ti dirò che con la ricotta dentro mi piacciono pure di più che con la crema!!! chissà che buoni!!
RispondiEliminaCara Lea ti ringrazio per gli auguri al mio blog. Un bacio.
RispondiEliminaNon conosco questi docletti.. ma credo mi piacerebbero moltissimo.. ripieni di ricotta e scaglie di cicocolato!!!! baci buon 25 aprile :-)
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