Risotto di cipolle rosse di Partanna caramellate, patate e olio extra vergine d'oliva nocellara della Valle del Belice
Risotto con prodotti a Km 0, eccellenze del nostro territorio, la cipolla rossa di Partanna e l'olio extravergine d'oliva nocellara della Valle del Belice hanno conferito a questo risotto delicato un sapore squisito!
Ingredienti
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Riso Carnaroli 400 g
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Cipolle 2 grosse (io ho utilizzato la cipolla rossa di Partanna)
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Patate 2 piccole + 1 per decorare
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Olio extra vergine di oliva q.b.
· Vino bianco grillo 1 bicchiere
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Zucchero di canna 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano
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Brodo vegetale
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo preparando le
cipolle caramellate: affettare le cipolle sottilmente e farle appassire a fuoco
dolce, in una padella antiaderente, con l’olio extravergine d’oliva e un
pizzico di sale. Quando le cipolle saranno trasparenti unire lo zucchero
mescolare per alcuni minuti e mettere da parte. Metà lo frulleremo mentre la
parte rimanente ci servirà per decorare i piatti di risotto.
Tagliare sottilmente 1 patata e soffriggerla, ci servirà alla fine per decorare il risotto.
Preparare il brodo vegetale.
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Merci beaucoup!
EliminaOttimo e gustosissimo piatto, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaUn risotto muy sencillo y rico!! Gracias por tu visita!!
RispondiEliminaUn piatto che mi soddisfa pienamente!
RispondiEliminaMi fa tanto piacere, grazie!
EliminaAdoro il risotto e questo è una squisitezza!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMio papà era di Partanna, per cui conosco bene l'omonima e squisita cipolla rossa, che trovo solo da quelle parti. <3 Ho avuto un tuffo al cuore, a vederla usata per questo squisito risotto!
RispondiEliminaLo trovo davvero ottimo risotto!! Amo cipolle e patate insieme😋
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttimo abbinamento! Si sente il profumino anche qui!
RispondiElimina😋😜
EliminaChe bel abbinamento😋😋😋😋
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe delizia questo risotto!
RispondiElimina😋grazie!
EliminaUn ottimo risotto, adoro il connubio della cipolla con le patate . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaune belle recette, j'aime beaucoup la cuisine italienne
RispondiEliminaMerci !
EliminaMolto invitante ed originale, lo proverò!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Grazie, buon fine settimana anche a lei!
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