Gratin di verdure

Il gratin di verdure può essere sia un piatto unico che un contorno . Gli ingredienti sono semplici e insieme ci offrono un gustosissimo piatto.
Ingredienti:
patate 4
cipolle 2
zucchine 2 piccole
pomodori maturi g. 500 o 1 conf. di pomodoro pelato
pane raffermo g. 250 circa condito con aglio, prezzemolo, capperi, timo o origano
sale q.b.
pecorino grattugiato g. 30
parmigiano grattugiato g. 30
olio extra vergine di oliva q.b.

 Procedimento:
Iniziamo frullando il pane raffermo con aglio, prezzemolo, capperi, timo o origano e sale
Preriscaldare il forno a 180°. 
Affettare finemente i pomodori, le patate, le zucchine e le cipolle e condirle con sale. 
In una teglia versare un filo d’olio e iniziare con la stratificazione degli ingredienti: prima i pomodori, poi zucchine, 
aggiungere patate, cipolle e  mollica condita, pecorino, parmigiano,  un filo d’olio
 e ripetere ancora 1 volta la stratificazione di tutti gli ingredienti . Se vi piace nell'ultimo strato abbondate con i formaggi.


Infornare per 90 minuti circa a 180°.



Il gratin di verdure è sempre un successo!

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