Piatto tipico del Medio-Oriente dal sapore deciso e dal profumo intenso,
il termine “Hummus” in arabo significa “ceci”, ingrediente principale di questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di ceci secchi;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di sale;
- Il succo di 2 limoni;
- 2 cucchiaini di tahina (o salsa di semi di sesamo)
Preparazione
La sera prima lavare bene i ceci, metterli in una grande ciotola, coprirli con acqua fredda e lasciarli a bagno per una notte. Il mattino seguente sciacquarli e mettere i ceci a bollire per 50 minuti o fino a quando non saranno morbidi. Scolare i ceci e con un mixer a lavoriamoli fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. poi aggiungere la pasta di tahini, il succo di limone, e 1½ cucchiaini di sale e mescolare fino ad ottenere una crema morbida e cremosa, circa 5 minuti.
L’hummus si può conservare in frigorifero anche per 3 giorni se conservato in un recipiente di vetro chiuso ermeticamente.
One of my favourite dips! Yours looks so creamy.
RispondiElimina:)
EliminaMi piace moltissimo l'hummus che preparo anche con fagioli o lenticchie. Sempre squisito!
RispondiEliminaÈ una ricetta che amo particolarmente, adoro tutto ciò che è fatto con i ceci! 😉
RispondiEliminaMi piace tantissimo! Mi hai fatto venire la voglia ;)
RispondiEliminaAdoro le creme untabili e i sapori orientali. Delizioso!
RispondiEliminaUn saluto
Buonissimo l' hummus di ceci! A me piace anche con l' aggiunta del cumino (che riesco a mangiare solo nell' hummus per l' appunto :-D)
RispondiEliminaMe encana el hummus, te ha quedado estupendo!! Bs.
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!
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RispondiEliminaRicetta molto buona.
Un abbraccio.
Che meraviglia, prendo la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buono il hummus, a casa mia si mangia molto spesso, anche due volte alla settimana e quando non si mangia hummus, si mettono i ceci nell'insalata, come anche altri legumi, troppo buoni.
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