Lamington, quadrotti ciocco-cocco senza glutine


I lamington sono squisiti dolcetti di origine australiana, noi ne abbiamo preparato una versione glutenfree, eccezionale per morbidezza e squisitezza!

PER LA TORTA:

farina di riso g. 200 

zucchero g. 200

uova 4

acqua tiepida 50 ml

lievito per dolci 1 bustina

Per la finitura:

cioccolato fondente g. 200

latte ml. 200

burro 2 cucchiai

farina di cocco g. 200

PROCEDIMENTO:

Con uno sbattitore elettrico montare lo zucchero e le uova per 5 minuti


Aggiungere a poco a poco la farina di riso, l'acqua tiepida e alla fine il lievito per dolci e continuare con lo sbattitore elettrico per altri 5 minuti affinchè l'impasto sia spumoso.


Nella placca da forno ricoperta di carta forno versarvi l'impasto e infornare a 160°C per 30-40 minuti.


Far raffreddare e tagliare la torta in tanti quadrotti con coltello ben affilato.
Nel frattempo per preparare la glassa al cioccolato mettere il cioccolato, il latte e il burro in un pentolino e far sciogliere sul fuoco bassissimo, girando spesso.
Far intiepidire la glassa al cioccolato, preparare una ciotola con la farina di cocco
con l'aiuto di una pinza  immergere uno ad uno i quadrotti di torta nella glassa al cioccolato bagnandone bene i tutti i lati
Poi farli rotolare nella farina di cocco
e sistemarli in un vassoio e farli riposare in frigo almeno 1 ora.



 

    Commenti

    1. I haven't baked lamington in a really long while. Yours look so beautiful and perfectly done.

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    2. Che buoni !!!! Io sono molto golosa di dolci (però non li devo mangiare !!) Saluti.

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    3. Sono sicuramente squisiti. Un abbraccio cara

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    4. Questi devo provarli assolutamente!! 😍

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    5. Great recipe! Flourless sweets and pastries are very popular here in Turkey! Thanks for sharing,

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    6. Adoro l'abbinamento del cocco con il cioccolato. Sembra delizioso!

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    7. Me encantan estos bizcochos y los hacía hace tiempo, tendré que repetirlos, me ha dado envidia!! Bs.

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    8. Lindos tus cuadraditos de bizcocho :-)))

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    9. io li ho provati una volta ederano buonissimi , grazie per la ricetta. Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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    10. Senza glutine ma non senza aroma, profumo e gusto per soddisfare il palato

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    11. Non sai da quanto voglio provarli!!!!
      I tuoi sono fantastici, bravissima!
      Un abbraccio, buon pomeriggio!

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      1. Sono molto facili da preparare, ne vale la pena provarli, sono buonissimi. Buon fine settimana!

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