RICETTA PASTA ALLA CARBONARA DI VITTORIA E GIORGIA
Giorgia e Vittoria, due nipotine tredicenni di nonna Lina, hanno deciso di iniziare a preparare dei pranzi per noi. Con le uova del pollaio cosa fanno? Sognando Roma cercano di preparare una carbonara a modo loro. E' venuto un buon primo piatto.
Ingredienti:
Pasta g. 180
uova 2 tuorli
guanciale g. 150
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe q.b.
pecorino romano g. 50
Preparazione:
Mettere su fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo in una padella versate i pezzetti del guanciale e rosolare per pochi minuti circa a fiamma dolce affinchè non si bruci e si sciolga la parte grassa (che servirà in seguito per saltare gli spaghetti in padella).
Appena il grasso si Γ¨ sciolto scolare il guanciale
Preparare una cremina con i tuorli, il pepe e il pecorino e se necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua di cottura
Appena la pasta Γ¨ pronta aggiungere nella padella la cremina d'uovo e guanciale e far saltare per qualche minuto
Complimenti signorine!
Te quedΓ³ buenΓsima, me encanta la carbonara!!Bs.
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaOne of the best classic pasta dishes! Yours looks so tempting, Lea.
RispondiEliminaGiorgia e Vittoria ti ringranziano tantissimo! Buon week-end!
EliminaDavvero brave Giorgia e Vittoria, complimenti. Γ bello coltivare queste passioni fin da piccoli. Buon weekend, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana anche a te!
EliminaMa brave queste ragazze! Buona domenica :)
RispondiEliminaVittoria e Giorgia ringraziano. Buona domenica!π€π€π€
EliminaSuch a great dish! Simple, yet so, SO good. Love guanciale, and it's excellent in this dish (although I sometimes substitute pancetta). Thanks!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!π€π€π€
EliminaQuesto Γ¨ uno dei miei piatti preferiti ^_^
RispondiEliminaBuonissimo! Buona serataπ€π€π€
EliminaCongratulazioni alle giovani cuoche!
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!ππ€☺
EliminaFabulous blog
RispondiEliminaGrazie mille! Buona giornata π€π€π€
EliminaMa che brave le piccole cuoche, promettono molto bene!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Grazie tantissimo, buona serata! π€ππ€ππ€
EliminaNo vabbè che fame!! Da romana doc non posso che adorarla!! Buona settimana :-D
RispondiEliminaGrazie mille! Buona serata!
EliminaCongrats to Giorgia and Vittoria! Really good job! Looks fingerlickingly delicious.
RispondiEliminaThank you!π€ππ€
Eliminauna delle mie preferite!! grazie per le dritte!
RispondiEliminaBuona serata!π€ππ€ππ€
EliminaSe ve muy bueno. Besos.
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!π€ππ€
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