RICETTA PASTA A FORNO CON LE SARDE
Nonno Gino va spessissimo a Selinunte al mercato del pesce, quando compra delle sarde freschissime prontamente nonna Lina le trasforma in pasta a forno! Tanto lavoro, pazienza e amore per un ricco piatto che fa parte della tradizione siciliana!
Alcune foto della vendita del pesce all'asta a Selinunte
INGREDIENTI:
sarde già pulite kg. 1
olio extra vergine d'oliva q.b.
finocchietti selvatici 2 mazzetti
sugo di pomodoro
prezzemolo q. b.
cipolla 1
Pasta lunga (bucatini o busiate ) g. 500
una manciata di pinoli e uva sultanina
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato tostato (in dialetto siciliano "muddica atturrata") q.b.Preparazione:
Pulire e lessare i finocchietti in acqua salata, scolarli e tritarli.
Pulire le sarde desquamandole, togliendo la testa e la lisca.
In un tegame mettete l'olio extra vergine d'oliva e aggiungere i finocchietti e le sarde, sale e pepe e far cuocere 5 minuti. Aggiungere il sugo di pomodoro, l'uvetta, i pinoli portando a termine la cottura (20 minuti circa), amalgamare delicatamente affinchè non si rompano troppo le sarde.
Nel frattempo far cuocere la pasta nell'acqua salata e appena è al dente scolarla e condirla con il sugo di sarde, spolverare con il pangrattato
Those fresh little fish are gold! Your pasta looks very comforting and delicious.
RispondiEliminaGrazie mille, buona giornata!
EliminaChe spettacolo! Il mercato, la pasta, ma soprattutto i nonni! Mi manca la Sicilia...spero di tornarci presto!❤
RispondiEliminaTi aspettiamo in Sicilia con tanto affetto! Buona giornata!
EliminaMai assaggiata. Diciamo che preferisco la carne al pesce. Però si può sempre provare. Grazie della ricetta.
RispondiEliminaE' buona , un gusto e profumo speciale! Buon pomeriggio!
Eliminache spettacolo 😍chissà che buona!
RispondiEliminaTroppo buonaaaa! Buona serata!
EliminaLe sarde vengono sempre considerate pesce di seconda specie ma io le adoro. Mi piace tutto il pesce azzurro, e soprattutto sarde e alici. Non è che dici a nonna Lina se me ne può spedire una teglia?
RispondiEliminalo farebbe con piacere, ama condividere tutto ciò che prepara! Buon fine settimana!
EliminaChe meraviglia questa pasta al forno..assolutamente da provare, grazie per la bellissima ricetta
RispondiEliminaBuon fine settimana!
EliminaIl piatto di sardine sembra delizioso!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana 🤗😘
EliminaFish base dishes are always better and our favourite! Looks great. Delicious combination.
RispondiEliminaGrazie tantissimo!🤗🤗🤗
EliminaInteresante receta. Besos.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaPasta con le sarde un altra ricetta siciliana strepitosa, profumata e buonissima, complimenti, un caro saluto.
RispondiEliminaGrazie Giusy, buon week end!
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