TORTINO DI RISO A FORNO
CUCINA CIRCOLARE
Questo piatto lo prepariamo spesso perchè è molto gustoso e semplice. Utilizziamo, solitamente, il riso avanzato il giorno di prima perchè non buttiamo il cibo ,ma lo reiventiamo e sempre diventa più gustoso!
INGREDIENTI :
- riso Carnaroli o Arborio g. 300 (io utilizzo quello avanzato anche del giorno prima)
- tonno sott’olio due scatolette
- 1 limone non trattato
- mais 1 lattina
- cipolla rossa 1 piccola grattugiata
- uova 3
- parmigiano grattugiato g. 30 (io lo ometto)
- timo
- capperi dissalati una manciata
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare (io solitamente utilizzo quello avanzato il giorno prima) e aggiungere l'olio extravergine d'oliva
il mais e il tonno e girare
Aggiungere i capperi dissalati, la scorza di limone grattugiata, le uova e il sale (se lo gradite aggiungere il parmigiano)
Sistemare in una teglia foderata da carta da forno e infornare a 200 ° per 45 minuti circa.
It looks very different and so delicious and moreish!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana 🤗🤗🤗
EliminaBuona ricetta per un buon uso del cibo. Anche a casa non si butta via il cibo. Se gli avanzi vengono congelati o riutilizzati, mai gettati via. La sostenibilità prima di tutto.
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.
Esatto, buon fine settimana 🤗
EliminaSono una grande sostenitrice della cucina del riciclo! Anche in casa mia non si butta niente e si trova sempre il modo di riciclare con gusto ^_^ Ottima la tua proposta!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaQue buena y deliciosa idea para aprovechar lo que a veces nos sobra de arroz!
RispondiEliminaBesos
Grazie, buona serata! ;)
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