Ricetta tortino di riso a forno, cucina circolare

TORTINO DI RISO A FORNO
CUCINA CIRCOLARE


Questo piatto lo prepariamo spesso perchè è molto gustoso e semplice. Utilizziamo, solitamente, il riso avanzato il giorno di prima perchè non buttiamo il cibo ,ma lo reiventiamo e sempre diventa più gustoso!

INGREDIENTI :

  • riso Carnaroli o Arborio g. 300 (io utilizzo quello avanzato anche del giorno prima)
  • tonno sott’olio due scatolette
  • 1 limone non trattato
  • mais 1 lattina
  •  cipolla rossa 1 piccola grattugiata
  • uova 3
  • parmigiano grattugiato g. 30 (io lo ometto)
  • timo
  • capperi dissalati una manciata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare (io solitamente utilizzo quello avanzato il giorno prima) e aggiungere  l'olio extravergine d'oliva
il mais e il tonno e girare

Aggiungere i capperi dissalati, la scorza di limone grattugiata, le uova e il sale (se lo gradite aggiungere il parmigiano)
Sistemare in una teglia foderata da carta da forno e infornare a 200 ° per 45 minuti circa.
Noi lo mangiamo tiepido e sopra vi spremiamo del limone



Commenti

  1. It looks very different and so delicious and moreish!

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  2. Buona ricetta per un buon uso del cibo. Anche a casa non si butta via il cibo. Se gli avanzi vengono congelati o riutilizzati, mai gettati via. La sostenibilità prima di tutto.
    Un saluto e buon fine settimana.

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  3. Sono una grande sostenitrice della cucina del riciclo! Anche in casa mia non si butta niente e si trova sempre il modo di riciclare con gusto ^_^ Ottima la tua proposta!

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  4. Que buena y deliciosa idea para aprovechar lo que a veces nos sobra de arroz!
    Besos

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