Il pesto alla trapanese è un
condimento facile da preparare, con pochi ingredienti semplici e gustosi sia
per condire una pasta calda che fredda! E’ una salsa adatta a tanti formati di
pasta, lunga e corta! Tradizionalmente il pesto, si preparava pestando con il
mortaio tutti gli ingredienti, ma oggi velocemente lo prepariamo con un mixer.
Ingredienti:
Basilico un mazzetto
Pomodorini maturi (perini, pachino, piccadilly) g. 250
Mandorle g. 50
Pecorino grattugiato g. 30
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva g. 50
Sale fino q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini, le foglie di basilico e asciugarli
delicatamente. In un mixer mettere il formaggio pecorino e le mandorle e
frullare. Inserire nel mixer i pomodorini tagliati in modo grossolano, il
basilico, l’aglio, il sale, l’olio extravergine d’oliva e mixare fino ad
ottenere un pesto denso e gustoso.
Trapanese pesto is an easy condiment to prepare, with a few
simple and tasty ingredients both to season hot and cold pasta! It is a sauce
suitable for many types of pasta, long and short! Traditionally pesto was
prepared by pounding all the ingredients with a mortar, but today we quickly
prepare it with a mixer.
Ingrediants:
Basil a bunch
Ripe cherry tomatoes (perini, pachino, piccadilly) g. 250
Almonds g. 50
Grated Pecorino cheese g. 30 1 clove garlic
Extra virgin olive oil g. 50
Salt up to taste
Preparation:
Wash the cherry tomatoes, the basil leaves and dry them
gently. Put the pecorino cheese and almonds in a blender and blend. Put the
coarsely chopped cherry tomatoes, basil, garlic, salt, extra virgin olive oil
in the mixer and mix until you get a thick and tasty pesto.
Buonissimo il tuo pesto trapanese! Ero convinta ci andassero anche i pomodorini secchi, all'interno ma forse è di un altra delle splendide città della Sicilia. Non so. Complimenti
RispondiEliminaGli ingredienti dei pesti cambiano in ogni luogo, in ogni famiglia e sono tutti eccezionali! Grazie e buon fine settimana!
EliminaDelightful! I would love mine with extra parmesan though :-)
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
EliminaBuonissimo il pesto alla trapanese. Buon sabato, cara.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon fine settimana!
EliminaOh very nice recipe
RispondiEliminagrazie tantissimo, buon fine settimana!
EliminaIl pesto mi piace moltissimo !! Alla trapanese non l'ho mai provato ma provvederò !!
RispondiEliminaLa tua ricetta è semplice, per me eviterò l'aglio, che non digerisco. Grazie e saluti.
È molto gustoso, buon fine settimana!
EliminaGrazie per la deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica Irina!
EliminaChe delizia! Il tuo pesto alla trapanese e buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Maria, buona serata!
EliminaMuy buena receta y seguro que está buenísimo. Besos.
RispondiEliminaBuonissima, buona serata Teresa!
EliminaAvendo un po’ di sangue marsalese nelle mie vene adoro tutti i sapori che mi ricordano quella terra. Grazie della ricetta Lea
RispondiEliminaBuona giornata!
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