Torta salata di ricotta e spinaci con pasta sfoglia


RICETTA DI TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA
Questa  torta salata con ricotta e spinaci, una ricetta gustosa e semplice da preparare. Una torta  con un guscio croccante e un cuore morbido! Una ricetta che non si sbaglia mai e fa contenta tutta la famiglia!

Ingredienti:
pasta sfoglia 2 rotoli
spinaci g. 400
ricotta g. 500
parmigiano g. 50
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
semini di sesamo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Far scolare la ricotta dal siero in eccesso
Soffriggere con pochissimo olio extravergine d'oliva gli spinaci e  insaporire uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e far intiepidire
mescolare la ricotta con gli spinaci, il pepe, il parmigiano e aggiustare di sale
Srotolate la pasta sfoglia e  adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere il ripieno avendo cura di lasciare i bordi liberi . 
Adagiare sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi , spennellare con il latte e aggiungere i semini di sesamo
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa



 

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