RICETTA DI TORTA SALATA DI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA
Questa torta salata con ricotta e spinaci, una ricetta gustosa e semplice da preparare. Una torta con un guscio croccante e un cuore morbido! Una ricetta che non si sbaglia mai e fa contenta tutta la famiglia!
Ingredienti:
pasta sfoglia 2 rotoli
spinaci g. 400
ricotta g. 500
parmigiano g. 50
aglio 1 spicchio
sale q.b.
pepe q.b.
semini di sesamo q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Far scolare la ricotta dal siero in eccesso
Soffriggere con pochissimo olio extravergine d'oliva gli spinaci e insaporire uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e far intiepidire
mescolare la ricotta con gli spinaci, il pepe, il parmigiano e aggiustare di sale
Srotolate la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere il ripieno avendo cura di lasciare i bordi liberi .
Adagiare sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi , spennellare con il latte e aggiungere i semini di sesamo
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa
Non so cosa sia la ricotta.
RispondiEliminaCiao Irina, la ricotta è un formaggio fresco che si fa con il latte delle pecore. Buon pomeriggio!
EliminaChe buona!!! e che bellissimo aspetto, molto molto invitante :)
RispondiEliminaGrazie Flora, buon pomeriggio!
EliminaVery delicious and tempting!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaLook good and delicious. I would love to taste it. Enjoy your new week.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaQue ricas las espinacas, yo hasta crudas :-))))
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
Eliminada mangiare per una splendida merenda, fatta molto bene, brava
RispondiEliminaGrazie mille, buon fine settimana!
Elimina