Focaccia soffice con farina di ceci e roux di ANICE E CANNELLA, Soft focaccia with chickpea flour and roux, 鹰嘴豆粉和面粉糊的软意式薄饼
Per il roux
Farina di ceci g. 40
Acqua g. 240
Per l'impasto
Farina manitoba g. 360
Acqua g. 140
Olio extravergine di oliva g. 10
Sale g. 8
Lievito di birra fresco g. 7 o lievito di birra liofilizzato
Per la salamoia
Rosmarino q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per il roux:
Versa la farina di ceci in un pentolino con poca acqua togliendola dai 240 gr. e mescolare con una frusta per non far formare grumi. Aggiungere il resto dell'acqua e far cuocere sul fuoco dolce fino quando il roux si addensa. Far raffreddare.
Versare l’acqua nell’impastatrice (io nel bimby), con metà
del roux, la farina e il lievito e impastare a bassa velocità fin quando
l’impasto inizia a formarsi, poi aggiungere il sale.
Alzare la velocità e inserire l’altra metà del roux un poco
alla volta e poi aggiungere l’olio a filo poco alla volta fino a quando l’impasto
non è ben amalgamato.
Far lievitare l’impasto 40 minuti coperto
poi fare una piega 3 completa e capovolgere l’impasto su una teglia 30X40 unta con la chiusura sotto e far riposare ancora 20 minuti
poi stendere parzialmente l’impasto senza stressarlo, coprire e far riposare ancora 10 minuti
poi distribuire la salamoia e completare la stesura facendo delle fossette delicatamente con le dita unte.
Si possono aggiungere anche pomodorini, olive, ecc.
Inforna subito a 250° per circa 13-15’ o fin quando è bella
dorata.
What a perfect looking focaccia!
RispondiEliminagrazie mille, buon pomeriggio!
EliminaQué buena pinta tiene esa miga, dan ganas de atravesar la pantalla y coger un trozo, te ha quedado perfecta.
RispondiEliminaBesos.
grazie tantissimo, buon pomeriggio!
EliminaNice focassia bread 😁!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaAlta e soffice come piace a me!!! una focaccia deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaJ'adore la focaccia.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie Nadji, buona serata!
EliminaDeve essere molto buona!
RispondiEliminaGrazie, buon inizio di settimana!
EliminaMa che buona!!!! Viene voglia di prenderne un pezzetto :)
RispondiEliminaCiao Daniela, tanti auguri di buone feste!
EliminaUna vera tentazione, adoro la farina di ceci!!!
RispondiEliminaGrazie, tanti auguri di buone feste!
EliminaGrazie per questa splendida focaccia, anche a me la farina di ceci piace moltissimo! Buone feste :)
RispondiEliminaGrazie, ricambio gli auguri di buone feste!
Eliminathis looks very tasty! merry Xmas.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, tantissimi auguri di buon anno!
Eliminafantastica, ce l'ho in lista da fare questa focaccia! Buone Feste!
RispondiEliminaGrazie, ricambio gli auguri di buone feste!
EliminaTantissimi auguri di Buon Natale.
RispondiEliminaGrazie Stefania, tantissimi auguri di buone feste!
EliminaCette focaccia doit être délicieuse. A tester.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie, tantissimi auguri di buon anno!
EliminaBellissima ricetta. Da provare. Buone feste!
RispondiEliminaGrazie, sereno e felice 2022!
EliminaGrazie Paulina per gli auguri di buon anno, i miei auguri anche a te. Apprezzo anche la tua visita al mio blog
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie! Buon 2022!
EliminaSei stata molto brava!!! E' buonissima lo so!!!
RispondiEliminaUn bacione, Buon Anno!
Grazie tantissimo, ricambio gli auguri di un sereno anno nuovo!
EliminaDeve essere buonissima e sofficissima, complimenti anche per il blog, finalmente sono riuscita a venirti a trovare ci tenevo tanto, tanti auguri di buon anno cara, a presto.
RispondiEliminaGrazie mille, affettuosi auguri di buon 2022!
Elimina