RICETTA DELLA FOCACCIA ALLA ZUCCA
Un'eccezionale FOCACCIA ALLA ZUCCA dal blog di Cooker Girl fatta da Gloria, Facilissima, croccante fuori e morbidissima dentro. Ripetuta diverse volte perchè troppo troppo buona! Semplice da preparare, unico accorgimento è quello di avere tempo a disposizione! Abbiamo velocizzato qualcosina nel procedimento iniziale e impastato con i bimby . Consigliatissssssssssima!
INGREDIENTI
farina di tipo 0 g. 400
acqua a temperatura ambiente g. 185
zucca pulita g. 300 più 25 g di acqua per cuocere la zucca
lievito di birra secco g. 3
curcuma 1/2 cucchiaino (noi non l'abbiamo aggiunto)
sale g. 12
olio e.v.o. g. 20
Per la salamoia:
olio e.v.o. g. 30
30g acqua g. 30
sale q.b.
2 rametti di rosmarino
PROCEDIMENTO
Cuocere a microonde la zucca pulita e tagliata a pezzetti con 25 g di acqua per 8 minuti in microonde (fino a quando la zucca sarà morbida). Frullarla e farla intiepidire.
In una ciotola, versiamo la farina ( e la curcuma, io l'ho omessa), mescolare leggermente; far sciogliere il lievito nell’acqua e versare tutto nella ciotola con la farina
Aggiungiamo anche la crema di zucca a temperatura ambiente e mescolare fino quando si sarà assorbita tutta la farina, coprire e e far riposare 15 minuti.
Aggiungere il sale insieme a un cucchiaio e mezzo d’acqua e lo farlo assorbire spremendo e bucando l’impasto, coprire e lasciare riposare 15 minuti.
Ora aggiungere l’olio, facendolo assorbire assorbire spremendo e bucando l’impasto e far riposare l'impasto per 15 minuti.
Adesso l’impasto risulterà ruvido e poco omogeneo.
Porre l'impasto in una teglia 25x35cm ben oleata e procedere con i 3 giri di pieghe, a distanza di 40 minuti l’una dall’altra (primo giro di pieghe, 40 min. di riposo, secondo giro di pieghe, 40 min. di riposo, terzo giro di pieghe e subito in teglia).
Eseguire le ultime pieghe, e coprire e lasciare lievitare 40-60 min.: l’impasto deve raddoppiare il suo volume.
Nel frattempo, preparare la salamoia emulsionando con un frullatore a immersione l’acqua, il sale e l’olio.
Stendere la focaccia, tirandola delicatamente e schiacciandola per farle raggiungere i bordi della teglia, coprire e far lievitare la focaccia ancora 30 minuti
Intanto far riscaldare il forno a 190 gradi nella modalità ventilata e prima di infornare, versare la salamoia e praticare i classici buchi sulla focaccia.
infornare per circa 25-30 min.
Servire la focaccia tiepida, da sola o accompagnata da salumi o formaggi!
Una super focaccia!
That looks so good! I want mine with a bow of steaming hot soup for the lunch :-)
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaQué buena pinta tiene, apetece comer un trozo!
RispondiEliminaBesos.
Grazie tantissimo, buona giornata!
EliminaAdoro la zucca!
RispondiEliminaUna buonissima e super morbida focaccia alla zucca, buona giornata Irina!
EliminaDavvero speciale!!!
RispondiEliminaVeramente deliziosa, buona giornata!
EliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie, buona serata!
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RispondiEliminaAssolutamente appetitosa!
Imparerò la lezione, Grazie.
Buon pomeriggio!
EliminaUna buena receta. Un beso.
RispondiEliminaGrazie Tersa, buona serata!
EliminaChe meraviglia! Io la zucca la utilizzai nell'impasto della pizza, ma vedo che la tua focaccia è super invitante! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaDavvero buonissima!!!!
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
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