RICETTA GULASH UNGHERESE
HUNGARIAN GOULASH
SLOW COOKER
慢炖锅匈牙利炖牛肉
E' la prima volta che utilizzo la slow cooker per preparare un piatto da favola, il gulash. Mi sono affidata totalmente per la preparazione seguendo la ricetta da "quelli della ratatouille" modificando pochissime cose, per esempio ho sostituito lo strutto con l'olio extra vergine d'oliva e ho diminuito i tempi di cottura. Piatto preferito della mia Gloria!
Ingredienti
- carne di manzo kg. 1
- peperoni 1 rosso e 1 verde
- brodo di carne o vegetale 800
ml.
- Patate già
pulite e tagliate a pezzi 250 g. e 250 g. grattugiate
- Cipolla
già tagliata a fette g. 300
- Olio extra
vergine d’oliva g. 100
- Pomodori
(oppure pomodori in scatola) g. 80
- Concentrato
di pomodoro 2 cucchiai
- Paprica
dolce 2 cucchiaini
- Paprica
piccante 1 cucchiaino
- Rosmarino
fresco 1 ciuffo
- Aglio 1
spicchio
- Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare a pezzetti della stessa dimensione i peperoni e i pomodori.
Affettare sottilmente la cipolla
tagliare metà delle patate a cubetti grandi mentre l’altra metà tritarla finemente in modo che si disfi in cottura addensando il brodo.
- Tagliare la carne di manzo a tocchetti 3 cm per lato (devono essere delle stesse dimensioni per avere una cottura uniforme).
- Preparare il brodo di carne o quello vegetale.
- Far dorare uno spicchio d'aglio intero sbucciato, un ciuffo di rosmarino nell'olio extra vergine d'oliva (a volte ho saltato questo passaggio e iniziato direttamente facendo rosolare la cipolla).Elimina l’aglio e il rosmarino ed aggiungi la cipolla affettata sottilmente. Lasciare rosolare un poco e aggiungere i peperoni.
- Lasciare rosolare per un po’ cipolla e peperoni, poi bagnarli con un mestolo di brodo caldo per non farli bruciare e far appassire a fuoco bassissimo. Poi aggiungere la carne e alzare leggermente la fiamma per farla rosolare da tutti i lati.
Bagnare con un mestolo di brodo e quando la parte liquida sarà quasi del tutto evaporata aggiungere i pomodori, le patate e far cuocere qualche minutoMettere tutto nella Slow Cooker.In 500 ml di brodo diluire la paprika, il concentrato di pomodoro e un poco di sale. Versare il tutto nella pentola fino a coprire gli altri ingredienti.
Cuocere il gulash per 6 ore in modalità SLOW. Mescola tutto una sola volta dopo circa 4 ore. Nell’occasione aggiusta di sale e aggiungi eventualmente dell'altro brodo caldo se apprezzi una portata più liquida.
- Servire il gulash ben caldo accompagnato con dei crostini di pane
Io adoro il gulash a patto che non sia troppo piccante!Buona giornata.
RispondiElimina😋😋😋 buona giornata!
EliminaLooks warming and delicious!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaMi piacerebbe tanto assaggiarlo, il fatto è che non amo i cibi piccanti. Comunque ti faccio i complimenti per la preparazione, è molto appetitoso. Buona serata.
RispondiEliminaTi consiglio di assaggiarlo, è una vera delizia, buona giornata!
EliminaSe ve muy bien. Un beso.
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaAdoro una pentola fumante di carne in umido! Credo di percepire il ricco aroma del tuo gulasch attraverso il computer. Un piatto delizioso!
RispondiEliminaSaluti
Grazie, buona giornata!
EliminaUn plato de lo mas sabroso y reconfortante, me encanta comer asi en el invierno.
RispondiEliminaBesos
Grazie, buona giornata!
EliminaLooks delicious 😁!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaC'est un très bon plat. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Graxie, buona giornata!
EliminaIo sul gulash ho altre memorie...di casa con nonna ungherese. Tanta carne anche di qualità diverse , tanta cipolla stesso peso, niente pomodoro o altre verdure . Tanta paprika dolce, la piccante solo vicino al commensale. Questo è il Pörķölt ovvero il gulash denso. Quello con patate e più liquido con carne e cipolla diventa una zuppa ed è il Goulash ungherese. Quando l'Ungheria è diventata libera....annnnni fa... se chiedevi un gulash o pörkölt questa era la differenza poi con il tempo le basi si sono dimenticate e l'una mischiata con l'altra è diventata tutto gulash. Ce qualche piccolo paesino in Austria vicino al confine ungherese che lo distinguono ancora. Tutti buoni ma non della mia oggi memoria risalente a..... 6o anni.......Ciaooo
RispondiEliminaQuante notizie interessanti, grazie e buon fine settimana!
Elimina