4 Seppie di media grandezza 4
Per il ripieno
Mollica di pane raffermo g. 150 circa
pomodorini 5
capperi a piacere
aglio 1 spicchio
peperoncino a piacere
Cipollotto 1
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per il sugo:
Passata di pomodoro 750 ml
aglio 2 spicchi
cipolla 1 media
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Pulire bene le seppie
Condire la mollica di pane con qualche tentacolo tagliuzzato, l'aglio, il prezzemolo e la cipolla tritate, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, i capperi, e il peperoncino, il sale e il pepe e un goccio d'olio extravergine d'oliva.
Con questo composto riempire 3/4 della seppia
e richiuderli insieme ai tentacoli con uno specchino
in una padella aggiugere l'olio extravergine d'oliva e far soffriggere per 10 minuti le seppie girandole da tutti i lati e far sfumare con vino bianco
A questo punto in capiente casseruola e con bordi alti aggiungere far soffriggere l'aglio, la cipolla e un poco di prezzemolo, e aggiungere il sugo e aggiustare di sale, dopo 10 minuti di cottura aggiungere le seppie e far cuocere per 30 minuti.
Adesso le seppie sono pronte.
Con il sugo si può prepare un buon risotto!
Your dish looks amazing, I love that stuffing and the rice, what a great pairing!
RispondiEliminakisses
Grazie Diana, buona domenica!
EliminaGrazie per questa ottima ricetta.
RispondiEliminaE' un piacere condividere le ricette storiche di nonna Lina, buona domenica!
EliminaPiatto delizioso e saporito. Grazie di questa ricetta e complimenti. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie tantissimo Caterina, buona domenica!
EliminaQue plato de sepia mas bueno , me encanta como te quedo , delicioso
RispondiEliminabesinos
Grazie tantissimo, buon inizio di settimana!
EliminaUn'altra squisita ricetta di una nonna!!!
RispondiEliminaNonna Lina è magica e unica in tutto ciò che fa!
EliminaLas recetas familiares son siempre reliquias que nunca se deben olvidar esta es sin duda una de ellas. Una rica y sabrosa sepia. besos
RispondiEliminaGrazie, buon inizio di settimana!
EliminaUna buena receta. Besos.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buon pomeriggio!
EliminaUna rica receta que no debe perderse y luego podemos hacer el plato de arroz que también estará muy sabroso.
RispondiEliminaBesos.
Buonissima, te la consiglio, buon pomeriggio!
EliminaIo non amo tanto i piatti di mare, mi piace il pesce ma ho imparato a mangiarlo solo da una decina di anni. Il resto non mi piace tanto. Veramente le seppie non le ho mai mangiate, però non mi attirano , sono un pò difficile.. Grazie ! Buona settimana.
RispondiEliminaQuesto piatto è ricco di sapori , il gusto del pesce si mescola con tutti quelli del ripieno. Spero possa assaggiarlo, buon pomeriggio!
EliminaUn plato delicioso.
RispondiEliminaSaludos.
Ti ringrazio, buon pomeriggio!
EliminaChe ricetta super!!!! adoro le seppie ripiene al sugo.. saranno ottime senz'altro! Buon lunedì :-D
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaCiao Paolina!. Un ottimo piatto, mi piace.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie tantissimo, buona serata!
EliminaIo faccio sempre i totani così..li adoriamo!
RispondiEliminaVengono talmente buoni che non si può farne a meno! Buon pomeriggio!
EliminaSe ve buenísima esta sepia, y el relleno me ha encantado!!Bs.
RispondiEliminaGrazie Julia, buon pomeriggio!
EliminaAdoro i piatti a base di pesce, poi con un ripieno come questo sono davvero irresistibili!
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaAmo questo piatto, come d'altronde tutti i piatti a base di pesce, una vera bontà !
RispondiEliminaIl pesce è una grande ricchezza in cucina! Buona serata!
Eliminaseppioline di gran sapore un piatto molto invitante
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaParece verdaderamente delicioso ^^
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaBeautiful recipe
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaPlease read my post
RispondiEliminabuona serata!
EliminaUna buona ricetta con un ottimo rapporto qualità /prezzo, che quando si cucina il pesce, bisogna sempre tenere presente
RispondiEliminaGrazie! Buona giornata!
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