Un piatto gustoso e cremoso, gli gnocchi alla sorrentina hanno accompagnato piacevoli pranzi della nostra visita nella bellissima Napoli. Preparati anche noi a casa e con grande soddisfazione possiamo dire di aver fatto un piatto veramente speciale!!! Brava Gloria!!!
Per gli gnocchi:
patate a pasta gialla 1 kg (già pelate)
farina 00 g. 250-300
uova medie 1
sale q.b.
Per il sugo:
salsa di pomodoro 1,5 lt
parmigiano g. 150
mozzarella fiordilatte g. 250
sale
olio extravergine d'oliva
basilico fresco
Preparazione:
Per gli gnocchi:
Far bollire le patate con tutta la buccia, non appena saranno cotte scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente nella ciotola, farle raffreddare Poi aggiungere l’uovo e il sale e poi impastare il tutto. In seguito aggiungere la farina un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino a quando non risulta elastico e omogeneo.
Formare dei filoncini dello spessore di 3 cm e tagliarli in tocchetti larghi 2-3 cm e passare ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi facendo una piccola pressione con il pollice in modo da farne rigare una parte e dall’altra formare una la caratteristica cavità.
Adagiarli su un vassoio o un canovaccio pulito e cosparso di farina.
Per condire gli gnocchi: preparare una salsa di pomodoro facendo prima soffriggere una cipolla tritata e farla rosolare leggermente, poi aggiungere il sugo di pomodoro e salare e far cuocere per 20 minuti circa.
Far cuocere gli gnocchi buttandoli direttamente nell’acqua bollente salata di una pentola grande, aggiungo all'acqua un goccino d'olio per non fare attaccare gli gnocchi, e attendere che riaffiorino in superficie.
Scolarli e condirli con il sugo e il parmigiano e versarli in una teglia da forno, aggiungere la mozzarella tagliata pezzetti e infornare per 10 minuti e quando si sarà formata la crosticina si possono sfornare.
Che buoni questi gnocchi :)
RispondiEliminaPer me è un grande piacere assaggiare i piatti cucinari da Gloria, una sedicenne incuriosita dalla cucina! E' veramente brava!
EliminaQuanto sono buoni questi gnocchi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Saluti dalla Spagna
Isabel ti ringrazio, buona serata!
EliminaUn piatto semplice ma favoloso!!! Dalla foto già si vede che i tuoi gnocchi son molto squisiti. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille Caterina! Invito tutti a visitare il blog di Caterina per poter leggere le sue meravigliosa poesie! Buona serata!
EliminaHomemade pasta tastes the best!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaThank you very much! It's great!
RispondiEliminaTi ringrazio Irina, buona serata!
EliminaTe ha quedado un plato muy jugoso y se ve muy rico.
RispondiEliminaBesos.
Grazie tantissimo, buona serata!
EliminaNunca he preparado gnocchi y le puedo asegurar que a mi hijo le encanta y lo hace en su hogar.....Me anima a aprender y poder ponerlo en práctica en Mi Cocina, se ve delicioso. enhorabuena por su blog, lo acabo de descubrir y me encanta.
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buona serata!
EliminaLi adoro, ne sono ghiottissima!!!
RispondiEliminaun piatto irresistibile, buon fine settimana!
EliminaI haven't ever tried anything like this. What a dish to make! Lovely!
RispondiEliminaSono da provare, troppo buoni!!! Buon fine settimana!
EliminaInteresting food and recipe. Have a great day.
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e questa ricetta mi piace troppo!! Un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio, buon week-end!
EliminaBuonissimi 😋😋😋li ho pubblicati anch'io oggi su ig
RispondiEliminaHo visitato la tua pagina! Sono buonissimi, buon fine settimana!
EliminaBuonissimi gli gnocchi alla sorrentina , un piuatto che adoro . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie, buon fine settimana!
Elimina¡¡Hola Gloria!! Sólo he hecho ñoquis una vez, pero no me quedaron ni la mitad de bien que los tuyos. Creo que yo necesito mucha más práctica que tú, a ti te han quedado de maravilla. Besitos.
RispondiEliminaTi ringrazio Isabel, buon fine settimana!
EliminaBuena receta. Un beso.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buon week-rnd!
EliminaSe ven muy jugosos y ricos estos gnocchis!! Me gusta mucho esta receta.Bs.
RispondiEliminaGrazie, buona domenica!
EliminaImposible que ese plato no esté rico, su aspecto no puede engañar, y su sabor sé por seguro que tampoco. Bss
RispondiEliminaLola ti ringrazio, buona domenica!!!
EliminaAh, y precioso blog, me quedo a vivir.
RispondiEliminaGrazie tantissimo!
EliminaGnocchi alla sorrentina mai provati, sicuramente buoni,brava! Grazie per i tuoi commenti alle mie ricette.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre eccezionali! Buona domenica!
EliminaHow delicious!
RispondiEliminaGrazie tantissimo Jeff, buona domenica!
EliminaCon estos gnocchis caseros y la salsa tan rica este plato tiene que estar estupendo
RispondiEliminaAbrazos!
Grazie tantissimo! Buona serata!
EliminaGrazie per essere passato a salutare. Adoro gli gnocchi, è il mio piatto preferito.
RispondiEliminarimango sul tuo blog
Saluti dall'Argentina
Grazie Norma, buona serata!
EliminaHola Lea. Aunque no suelo hacer gnocchis en casa, los he probado en más de una ocasión y me encantaron.
RispondiEliminaEstos que has hecho junto con esa salsa tan deliciosa han formado un plato que es una tentación.
Tienes unas recetas extraordinarias y ya tienes un nuevo seguidor.
Un abrazo.
Ti ringrazio Juan, buona serata!
EliminaQué delicia, se ven buenísimos, saludos.
RispondiEliminaGrazie Silvia, buona serata!
EliminaQue buen plato, me encanta!!
RispondiEliminaGrazie tantissimo, buon fine settimana!
EliminaTo jest przepis dla mnie🙂
RispondiEliminaBardzo dziękuję!