Gloria, la mia 16enne, a caccia di una merenda sempre diversa, cerca ricette, ne immagina i sapori, questa si, quell'altra no, questa domani...
Oggi i prescelti sono stati i waffles di patate di Glynn Purnell pubblicate nel libro Cracking Yolkis and Pig Tales, proposta da Alessandra nello Starbooks di settembre del 2014.
Con questa ricetta partecipo allo STARBOOKS REDONE DI GIUGNO 2022 https://starbooksblog.blogspot.com/2014/09/waffles-di-patate.html
Ingredienti:
Per 20 pezzi
265 g di patate, sbucciate e ridotte in cubetti
200 g di farina 0
1 cucchiaio di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
225 ml di latte intero
25 g di zucchero di canna
60 g di burro fuso
6 albumi, grandi
grasso per ungere (noi olio extra vergine d'oliva)
PREPARAZIONE:
1. cuocete le patate in una casseruola piena d'acqua leggermente bollente, per 20-25 minuti o fino a quando risultano tenere, se punzecchiate con la forchetta. (Noi abbiamo fatto cuocere le patate partendo dall'acqua fredda).
Scolatele e schiacciatele con una forchetta, in modo che abbiano una consistenza un po' granulosa. Mettete da parte.
2. in una terrina capiente, mischiate farina, sale e lievito.
3. in un'altra terrina, mescolate bene le patate con il latte, il burro fuso e lo zucchero;
aggiungete la farina e mescolate vigorosamente, per amalgamare bene gli ingredienti fra di loro.
4. Montate a neve i bianchi (devono formarsi i ciuffetti di albume) e incorporateli alla pastella, un terzo alla volta: la pastella si addenserà**
5. Ungete leggermente la piastra per waffles e scaldarla a calore moderato. Versatevi il composto, badando a che questo non strabordi oltre le forme degli stampi, poi chiudete il coperchio e cuocete per 5-6 minuti o fino a quando le cialde saranno leggermente dorate. Staccatele dalla piastra e servitele immediatamente oppure tenetele in caldo nel forno, fino ad esaurimento dell'impasto
Le nostre considerazioni:
Abbiamo utilizzato pochissimo lievito perchè non ci piace il retrogusto che lascia, e la prossima volta non metteremo nemmeno quello.
I waffles erano morbidi, non sappiamo quanti pezzi son venuti perchè li mangiavamo all'istante...
A noi la ricetta è piaciuta tanto, non era molto dolce, ottima con la marmellata, ma anche con lo sciroppo d'acero, oppure semplicemente con una spolverata di zucchero velo... a pensarci ci è piaciuto tantissimo gustarli con una macedonia.
Ci siamo ripromessi di provarli anche con gelato, nutella e tanto altro perchè li riproveremo presto.
Dei waffles buonissimi, e a parte il tempo di cottura delle patate, sono veloci da preparare a mano.
Come dice mia figlia questa ricetta è da pubblicare nel blog perchè meritata di essere ricordata e conosciuta da altri.
Ricetta:
Da quanto tempo che non li preparo, questa con le patate è una novità da provare.!
RispondiEliminabuonissime anche con i salumi! Buon pomeriggio!
EliminaCongratulazioni! Sono perfetti! E che bello avere nipoti curiose, anche in cucina!
RispondiEliminaVederle cucinare è emozionante, e poi sono bravissime! Buon pomeriggio!
EliminaTienen que estar buenísimos estos gofres de patata!! Bs.
RispondiEliminaciao Julia, grazie!
EliminaNuove generazioni crescono, e direi che crescono bene! Grazie ad entrambe :)
RispondiEliminaChe emozione vederle crescere!!! Grazie!
EliminaHola, esta idea de hacer gofres de patata me ha parecido genial y original. Me la apunto.
RispondiEliminaBesos.
Ummmm pero q rico esto 💕
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaTu hija tiene razón, esta receta merece estar publicada en el blog. Te ha quedado muy bien y seguro que deliciosa.
RispondiEliminaBesos.
Tomo nota de la receta y del consejo(no usaré levadura) tu hija tiene razón es una receta para compartir. Besinos
RispondiEliminaFely ti ringrazio, buona giornata!
EliminaDavvero originali fatto con le patate! Da provare grazie delle dritte
RispondiEliminaGrazie a te, buona giornata!
EliminaHola!!! Pero que delicioso se ve esto 😍 ya lo intentare hacer jejeje por cierto , me quedo en tu delicioso blog como tu nueva seguidora ya que me encanta aprender nuevas recetas 💜 si gustas visitarme mi blog es plegariasenlanoche.blogspot.com nos estamos leyendo.
RispondiEliminaUn beso enorme desde Plegarias en la Noche
Grazie Tiffany, buona giornata!
EliminaCi voglio provare!! Devono essere davvero buoni. Grazie della ricetta e buona giornata.
RispondiEliminaCiao Caterina, te li consiglio, buona giornata!
EliminaPero que originales y ricos son!
RispondiEliminaBss
Grazie Lola, buona giornata!
EliminaPromossa !!! Benissimo !! Allora proverò a farli anch'io , devono essere buonissimi, questi waffles di patate !! Ciao
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
EliminaMa che meraviglia!!! Voglio provarli!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio!
Grazie, buon pomeriggio!!!
EliminaFantastica Gloria!!! Anche io ho una nipote (oramai diciottenne) che ha cominciato presto a venire a casa mia per pasticciare in cucina, e che adesso sperimenta per conto suo. Waffles bellissimi e realizzati veramente bene. Mi permetto solo di darvi un piccolo consiglio: per "acqua leggermente bollente" si intendeva acqua a leggero bollore (mi sono permessa di modificare il post di Alessandra). La prossima volta, cuocete le patate in acqua bollente: assorbiranno meno acqua e i waffles verranno ancora meglio. Complimenti ancora per la splendida realizzazione e per la perfetta disamina. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie dei consigli, proverò in questo modo. Buon pomeriggio!
EliminaPromossissima questa ricetta, mi piace davvero tanto, grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaGrazie, buon pomeriggio!
EliminaMe encanta la receta, seguro que esta muy bueno. Besos.
RispondiEliminahow interesting to use potatoes here! they look so pretty. i didn't realise yeast had a taste ... but i guess i must like it :-)
RispondiEliminain certe preparazioni sento un gusto amaro dovuto al lievito, quando possso evito di usarlo! Buon pomeriggio!
Eliminai meant the waffles look pretty!
RispondiEliminaGrazie tantissimo :)))
EliminaLi ho provati a fare pure io, li adoro, bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio, buona giornata!
EliminaGrazie di averla fatta conoscere, con le patate mi mancava, certo che ci proverò dopo le tue considerazioni positive non si può che provarle! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Elena, buona serata!
EliminaAsí, tan doraditos que te han quedado, tienen que estar bien ricos
RispondiEliminaAbrazos!
Grazie, buona serata!
EliminaTes gaufres sont joliment réussies. Bravo!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio, buon fine settimana!
Eliminanon avevo mai visto una ricetta di waffles con le patate. Ottima idea
RispondiEliminaElena starbooks è una miniera di ricette strepitose! Buona giornata!
EliminaChe golosità.. ne mangerei uno proprio adesso!
RispondiEliminaOttime sia col dolce che con il salato! Buona giornata!
EliminaHola Lea. Se ven de lo más apetecibles tan doraditos.
RispondiEliminaFeliz finde. Bstes.😘
Ciao Emma, le mie figlie le preparano spesso perchè le amano tanto!
Eliminainteressante versione ricetta con le patate la rende ancora più gustosa
RispondiEliminaWaffles con una marcia in più! Buona giornata!
EliminaHo la stessa piastra che non uso mai!!! Devo assolutamente rispolverarla per provare questa ricetta!!! Ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaGrazie! Buona giornata!
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