Trovare una nuova ricetta per preparare il pollo è come trovare un tesoro, trovarne una particolare che ci piace tantissimo rende la cena speciale, da nababbi. gusto salato che incontra il dolce delle albicocche è veramente buonissimo. Per lo starbooks redone del mese di ottobre abbiamo preparato una ricetta proposta da La cucina di zia Ale per Starbook di aprile 2022 tratta dal libro Med di Claudia Roden.
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di olio di semi di girasole (extravergine per me)
2 cipolle sminuzzate
8 sovracosce di pollo (fettine di pollo per me)
200 g di albicocche disidratate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaio di melassa di melograno
il succo di 1/2 limone
75 g di pistacchi sminuzzati grossolanamente
sale e pepe nero
Preparazione:
Scaldate l'olio in una casseruola bassa e capiente. Unite le cipolle e cuocete a fuoco basso, con il coperchio e mescolando spesso, per circa 10 minuti o finché non saranno morbide e dorate. Toglietele dalla casseruola e mettetele da parte.
Mettete in casseruola il pollo, con la parte della pelle sotto. Salate e pepate e cuocete a fuoco, con il coperchio, per circa 10 minuti, finché la pelle non inizia a rilasciare il grasso e il pollo non sarà ben dorato. Girate il pollo e cuocete per altri dieci minuti. Regolate di sale e pepe.
Unite le albicocche e rimettete in casseruola anche le cipolle. Fate in modo che albicocche e cipolle stiano sotto al pollo, andando a creare una "base".
In un bricco mettete 200 ml di acqua e unite la cannella, il coriandolo, la melassa di melograno e il succo di limone. Mescolate e versate sul pollo. Incoperchiate e cuocete a basso per 25 minuti, finché il pollo non sarà morbido e il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.
Spolverate con i pistacchi e servite.
Considerazioni:
- gli ingredienti , mescolati creano un armonioso e godurioso sapore nella "solita" fettina di pollo.
- si prepara con facilità, basta seguire i vari passaggi spiegati chiaramente.
- scoprire nuovi ingredienti è arricchente non solo in cucina, ma nella vita perchè ti avvicinano ad altre culture e quando viaggi riscoprire questi sapori nella terra madre è una gioia grande.
-raccogliere il sugo rimasto nel piatto con pezzetti di pane permette di continuare a godere di tale bontà!
Per nonna e nipoti tutti la ricetta è
PROMOSSA !
It looks really appetizing!
RispondiEliminaPara mi los sabores salados con un puntito dulce son una debilidad. Tu estofado de pollo es buenísimo, a excepción del cilantro, que no me gusta nada, lo demás me encanta.
RispondiEliminaUn beso.
I love the combination of flavors!
RispondiEliminaEs una receta de pollo distinta a la habitual, pero muy buena con esta mezcla de sabores, para triunfar en la mesa.
RispondiEliminaBesos.
Hai ragione non è affatto facile questa versione sembra molto appetitosa
RispondiEliminaPromuovo anch'io :) deve essere squisito!
RispondiEliminaSono contenta che la ricetta sia piaciuta a tutti, il solito pollo non è più così...solito ;) e grazie!
RispondiEliminanon so perchè sia venuto anonimo il commento precendente ;)
EliminaBravissima Paolina, questa è una ricetta da 10 e lode e ti ringrazio per avermela riportata alla memoria. Hai proprio ragione, le ricette degli altri ci fanno viaggiare in un mondo di profumi e sapori, ed è bellissimo ritrovare quei profumi e quegli aromi inebrianti quando si viaggia!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato!
Pollo ed albicocche un accostamento insolito ma sono sicura sia molto azzeccato. Un abbraccio.
RispondiEliminaQue buena pinta, una receta muy interesante, gracias por tu visita y comentario, yo me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, besos
RispondiEliminaI like pistachio and dried or canned apricots in syrup but haven't used them for cooking.
RispondiElimina¡¡Hola Lea!! Es verdad que encontrar nuevas recetas con pollo diferentes no es tarea fácil, pero tú nos traes hoy una riquísima. Me gustan mucho los sabores dulce-salado, y este pollo trae todos esos sabores tan ricos que me apasionan. Una receta fácil pero con muy buen resultado. Besitos.
RispondiEliminaOk anche per me salvo le albicocche. Buona serata e grazie della visita.
RispondiEliminaveramente originale questo accostamento di sapori.. da provare!!
RispondiEliminaUn plato diferente y riquisimo con ese toque que le da el albaricoque...mmmm!! Besinos
RispondiEliminaMe encantan las preparaciones saladas que llevan fruta , esta receta tuya tiene que estar buenisima
RispondiEliminabesinos
Hola!!!, una receta de pollo deliciosa.
RispondiEliminaSaludos.
che bel piatto complimenti!!
RispondiEliminaHola Lea. Me gustan mucho las recetas saladas con ingredientes dulces y por supuesto, el pollo que has preparado. Muy rico.
RispondiEliminaUna combinación exquisita!!
RispondiEliminaBravo ♥
Complimenti, che ghiottoneria questo piatto!!!!
RispondiEliminaQuién pudiera probar este pollo, nunca lo he comido cocinado así, con esta mezcla de ingredientes tan interesante
RispondiEliminaAbrazos!
this sounds so good. i think chicken and apricots go so well together.
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta decisamente alternativa.
RispondiEliminaRiquísimo! Me encanta el duo dulce-salado! Por cierto nueva seguidora!
RispondiEliminaAccostamento molto interessante e ricetta imperdibile. Grazie!
RispondiEliminaParece um prato delicioso!
RispondiEliminaGostei da receita.
Bom fim de semana.
Saudações
Che ricetta originale, da provare quanto prima!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!